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요리열전/이금기소스 요리

주꾸미장 * 제철 주꾸미로 도시락 고정 반찬 만들기!

 

 

 

도시락 반찬으로 추천!

제철 주꾸미 요리

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 매일 싸가는

도시락 반찬으로 고민 많으신

이웃님들을 위해

 

도시락 반찬 메뉴를

소개해드리려고 합니다!

 

 

 

 

 

오늘 소개할 메뉴는 바로

3월 제철 음식인

쭈꾸미 요리인데요~

 

이금기 팬더 양조간장으로

절여주어, 많이 짜지 않아

밥반찬으로 딱이었어요 :)

 

이런 메뉴 하나쯤

도시락 반찬으로 들어가야죠!

 

 

 

< 주꾸미장 >

 

 

 

* 재료(5회분)

 

쭈꾸미 10~16마리,

송송 썬 홍고추 6개,

송송 썬 청양고추 4개,

청주(또는 소주) 1큰술

 

 

 

* 절임물

 

이금기 팬더 양조간장 1과 1/2컵,

다시마 5*5cm 5장, 양파 1/2개,

물 2컵(400ml), 매실청 1/4컵(50ml),

마늘 10쪽, 대파 30cm, 설탕 1컵(150g)

 

 

 

 

 

 

1

끓는 물(4컵)에

손질한 쭈꾸미, 청주를 넣고

30초간 데친 후 건져

찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

 

 

2

냄비에 이금기 팬더 양조간장,

나머지 절임물 재료,

고추 1/2 분량을 넣고

센 불에서 끓어오르면

중약 불로 줄여

20분간 끓여주세요.

 

 

 

3

건더기를 건져낸 후

절임물을 완전히 식혀주세요.

 

 

 

4

소독한 내열 용기에

모든 재료를 넣고 냉장실에서

1일간 숙성시키면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린

도시락 메뉴, 쭈꾸미장!

어떠셨나요?

 

쭈꾸미장은 한 번 만들어 놓으면

오래 두고 먹을 수 있으니

도시락 고정 반찬으로

이만한 게 없는 것 같아요!ㅎㅎ

 

반찬 메뉴 고민하고 계신다면,

제철 식재료 쭈꾸미를 활용해

도전해보시기 바랍니다~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

좋은 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 팬더 양조간장을

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