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요리열전/이금기소스 요리

고추마늘소스 오징어볶음 * 불금에 먹기좋은 매운음식!

 

 

불금에 먹기 좋은

매콤 혼술 안주 추천!

고추마늘소스 오징어볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 불금과 어울리는

화끈하고, 매콤한 혼술 안주 겸

저녁 메뉴를 소개하겠습니다 :)

 

 

 

 

 

불금에는 또 이런

매운 음식 먹어줘야죠!ㅎㅎ

 

저녁 드시면서 술 한잔 곁들이기

딱 좋은 오징어 볶음인데요!

 

이금기 중화 고추마늘소스의

맵고, 강한 마늘향으로

칼칼함을 더했어요~

 

 

 

< 고추마늘소스 오징어 볶음 >

 

 

 

* 재료(2인분)

 

오징어(작은 것) 2마리,

양파 1/2개, 양배추(작은 잎) 4장,

대파(흰 부분) 7cm, 청양고추 1개,

소금 1/4작은술, 오뚜기 참기름 2작은술,

통깨 1/2작은술, 오뚜기 식용유 2큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 고추마늘소스 3큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술,

오뚜기 순후추 1/5작은술,

맛술 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

오징어는 다리를 잡고

살살 잡아당겨 내장을 꺼낸 후

내장을 잘라주세요.

 

몸통은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻고,

다리는 손으로 훑어가며

흐르는 물에 씻어 큰 빨판을

제거해주세요.

 

 

 

2

몸통은 링 모양을 살려

0.7cm 폭으로 썰고,

다리는 지저분한 끝부분을

잘라 버리고 반으로 썰어주세요.

 

 

 

3

양파와 양배추는

0.5cm 폭으로 채 썰어주고,

대파와 청양고추는 0.5cm 폭으로

어슷 썰어주세요.

 

 

 

4

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 팬더양조간장,

나머지 양념재료를

잘 섞어주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 식용유를 두르고

양파와 양배추를 넣은 다음

소금을 골고루 뿌려주세요.

 

중간 불에서 1분간

볶아주세요.

 

 

 

6

⑤에 오징어를 넣고,

센 불로 올려 1분간 볶다가

청양고추와 대파를 넣고

30초간 더 볶아주세요.

 

 

 

7

양념을 넣고

중약 불로 줄인 다음

1분간 잘 버무리며

졸여주세요.

 

 

 

8

참기름을 두르고

한번 더 버무린 후

불을 끄고 통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린

오징어 볶음 레시피

어떠셨나요?

 

매콤한 오징어볶음과 술 한잔으로

한 주동안 쌓인 피로

제대로 날려버리세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 불금 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

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