불금에 먹기 좋은
매콤 혼술 안주 추천!
고추마늘소스 오징어볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 불금과 어울리는
화끈하고, 매콤한 혼술 안주 겸
저녁 메뉴를 소개하겠습니다 :)
불금에는 또 이런
매운 음식 먹어줘야죠!ㅎㅎ
저녁 드시면서 술 한잔 곁들이기
딱 좋은 오징어 볶음인데요!
이금기 중화 고추마늘소스의
맵고, 강한 마늘향으로
칼칼함을 더했어요~
< 고추마늘소스 오징어 볶음 >
* 재료(2인분)
오징어(작은 것) 2마리,
양파 1/2개, 양배추(작은 잎) 4장,
대파(흰 부분) 7cm, 청양고추 1개,
소금 1/4작은술, 오뚜기 참기름 2작은술,
통깨 1/2작은술, 오뚜기 식용유 2큰술
* 양념 재료
이금기 중화 고추마늘소스 3큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술,
오뚜기 순후추 1/5작은술,
맛술 2큰술
1
오징어는 다리를 잡고
살살 잡아당겨 내장을 꺼낸 후
내장을 잘라주세요.
몸통은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻고,
다리는 손으로 훑어가며
흐르는 물에 씻어 큰 빨판을
제거해주세요.
2
몸통은 링 모양을 살려
0.7cm 폭으로 썰고,
다리는 지저분한 끝부분을
잘라 버리고 반으로 썰어주세요.
3
양파와 양배추는
0.5cm 폭으로 채 썰어주고,
대파와 청양고추는 0.5cm 폭으로
어슷 썰어주세요.
4
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 팬더양조간장,
나머지 양념재료를
잘 섞어주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
양파와 양배추를 넣은 다음
소금을 골고루 뿌려주세요.
중간 불에서 1분간
볶아주세요.
6
⑤에 오징어를 넣고,
센 불로 올려 1분간 볶다가
청양고추와 대파를 넣고
30초간 더 볶아주세요.
7
양념을 넣고
중약 불로 줄인 다음
1분간 잘 버무리며
졸여주세요.
8
참기름을 두르고
한번 더 버무린 후
불을 끄고 통깨를 뿌려주면 완성!
*
오늘 소개해드린
오징어 볶음 레시피
어떠셨나요?
매콤한 오징어볶음과 술 한잔으로
한 주동안 쌓인 피로
제대로 날려버리세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 불금 보내세요 :)
레시피 속
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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