향긋한 봄나물을 활용한
막걸리 안주 만들기
새우 달래전
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 제가 좋아하는
제철 달래를 활용해
새우 달래전을 만들어봤어요!
벌써부터 향긋함이
느껴지지 않으신가요?ㅎㅎ
봄이 되면, 꼭 먹어줘야 하는
봄나물 종류들이 있죠!ㅎㅎ
그중에서 저는
달래를 활용해봤습니다 :)
자! 그럼 지금 바로 시작할게요!
< 새우 달래전 >
* 메인 재료
달래 50g, 새우 살 15개,
홍고추 1개
* 반죽 재료
이금기 치킨파우더 1/2큰술,
부침가루 1컵, 물 180ml
* 달래 간장 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
달래 1큰술, 고춧가루 1큰술,
참기름 1큰술, 통깨 약간
1
먼저, 제철 달래를
송송 썰어주세요.
2
송송 썬 달래에
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 간장 재료를 넣고 섞어
달래 간장을 만들어주세요.
3
홍고추를 송송 썰어주고,
깨끗하게 손질된 달래를
동그랗게 감아주세요.
4
볼에 이금기 치킨파우더,
부침가루를 넣고
물을 넣어 섞어주세요.
5
동그랗게 감싼 달래에
반죽을 입혀주세요.
6
기름 둘러 달군 팬에
반죽 입힌 달래를 올리고,
새우 살과 홍고추를 올려
구워주면 완성!
*
치킨파우더로 반죽 옷을 입히고
중화 시즈닝 맛간장을 활용해
달래 간장을 만들었는데요!
바삭하고, 고소한 새우 달래전과
짭조름한 달래 간장 조합이
맛있더라고요 :)
입안 가득 향긋함이 맴돌아서
막걸리랑도 잘 어울리고요!
이웃님들도 도전해보시면
좋을 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 치킨파우더,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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