본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

새우 달래전 * 제철 달래를 활용한 전 요리!

 

 

 

향긋한 봄나물을 활용한

막걸리 안주 만들기

새우 달래전

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 제가 좋아하는

제철 달래를 활용해

새우 달래전을 만들어봤어요!

 

벌써부터 향긋함이

느껴지지 않으신가요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

봄이 되면, 꼭 먹어줘야 하는

봄나물 종류들이 있죠!ㅎㅎ

 

그중에서 저는

달래를 활용해봤습니다 :)

 

자! 그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 새우 달래전 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

달래 50g, 새우 살 15개,
홍고추 1개

 

 

 

* 반죽 재료

 

이금기 치킨파우더 1/2큰술,
부침가루 1컵, 물 180ml

 

 

 

* 달래 간장 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
달래 1큰술, 고춧가루 1큰술,
참기름 1큰술, 통깨 약간

 

 

 

 

 

 

1
먼저, 제철 달래를

송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
송송 썬 달래에
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 간장 재료를 넣고 섞어
달래 간장을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3
홍고추를 송송 썰어주고,

깨끗하게 손질된 달래를

동그랗게 감아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
볼에 이금기 치킨파우더,
부침가루를 넣고

물을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5
동그랗게 감싼 달래에
반죽을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

6
기름 둘러 달군 팬에
반죽 입힌 달래를 올리고,
새우 살과 홍고추를 올려
구워주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

치킨파우더로 반죽 옷을 입히고

중화 시즈닝 맛간장을 활용해

달래 간장을 만들었는데요!

 

바삭하고, 고소한 새우 달래전과

짭조름한 달래 간장 조합이

맛있더라고요 :)

 

입안 가득 향긋함이 맴돌아서

막걸리랑도 잘 어울리고요!

 

이웃님들도 도전해보시면

좋을 것 같아요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!