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요리열전/이금기소스 요리

깐풍 고등어 * 단짠단짠 깐풍기 소스로 만든 생선요리

 

 

 

집 반찬 레시피로 추천!

깐풍 고등어

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 제가 얼마전에 만든

집 반찬 메뉴를 소개하겠습니다.

 

그 주인공은 바로

깐풍 고등어인데요!

 

 

 

 

 

 

집에서 만든 깐풍 소스로

깐풍 고등어를 만들었어요~

 

오늘 소개하는 깐풍기 소스는

고등어 요리뿐만 아니라

다른 요리에도 활용 가능하니

주목해주세요!ㅎㅎ

 

 

 

< 깐풍 고등어 >

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

고등어 1마리,

파프리카 1/4개, 양파 1/4개,

청양고추 1개, 대파(흰 부분) 15cm,

녹말가루 3큰술, 오뚜기 식용유 5큰술,

오뚜기 고추맛기름 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 통깨 약간,

오뚜기 참기름 약간

 

 

 

* 밑간 재료

 

맛술 1큰술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 팬더양조간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

설탕 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술,

올리고당 1큰술, 핫소스 1/2큰술,

오뚜기 식초 1과 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

1

고등어는 흐르는 물에

깨끗이 씻은 후 키친타월로 감싸

물기를 제거해주세요.

 

 

 

2

고등어는 길이로 반으로 썬 후

3cm 두께로 썰어주고,

파프리카, 양파, 청양고추,

대파는 사방 0.5cm 크기로

썰어주세요.

 

 

 

3

볼에 고등어와 밑간 재료를

담고 버무려 5분간 두세요.

 

 

 

4

작은 볼에 양념 재료를

넣어 골고를 섞어주세요.

 

 

 

5

키친타월로 고등어의 물기를

완전히 없앤 후 위생팩에

녹말가루와 함께 담고

흔들어 골고루 묻혀주세요.

 

 

 

6

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

고등어를 넣고 중간 불에서 뒤집어가며

3~4분간 노릇하게 튀기듯이 구워

종이 포일에 올려 기름기를 빼주세요.

 

 

 

7

⑥의 팬을 닦아

고추맛기름을 두르고

다진 마늘을 넣어 중약 불에서 30초,

②의 채소를 넣어 중간 불로 올려

1분간 볶아주세요.

 

 

 

8

④의 양념을 넣고

2분간 졸인 후 고등어를 넣어

30초간 버무려주세요.

 

 

 

9

불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어

골고루 섞어주면 완성!

 

 

 

*

복잡할 수 있지만

한 번 알아두면 좋은

깐풍기 소스 레시피!

잘 보셨나요?

 

이금기 팬더양조간장과

이금기 프리미엄 굴소스의

단짠단짠 조합이 깐풍기 소스를

더 풍부하게 만들어주더라고요!

 

특별한 반찬 레시피를

찾고 계신다면,

오늘 제가 소개해드린

깐풍 고등어에 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 주말 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!