집 반찬 레시피로 추천!
깐풍 고등어
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 제가 얼마전에 만든
집 반찬 메뉴를 소개하겠습니다.
그 주인공은 바로
깐풍 고등어인데요!
집에서 만든 깐풍 소스로
깐풍 고등어를 만들었어요~
오늘 소개하는 깐풍기 소스는
고등어 요리뿐만 아니라
다른 요리에도 활용 가능하니
주목해주세요!ㅎㅎ
< 깐풍 고등어 >
* 재료(2~3인분)
고등어 1마리,
파프리카 1/4개, 양파 1/4개,
청양고추 1개, 대파(흰 부분) 15cm,
녹말가루 3큰술, 오뚜기 식용유 5큰술,
오뚜기 고추맛기름 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 통깨 약간,
오뚜기 참기름 약간
* 밑간 재료
맛술 1큰술,
오뚜기 순후추 약간
* 양념 재료
이금기 팬더양조간장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
설탕 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술,
올리고당 1큰술, 핫소스 1/2큰술,
오뚜기 식초 1과 1/2큰술
1
고등어는 흐르는 물에
깨끗이 씻은 후 키친타월로 감싸
물기를 제거해주세요.
2
고등어는 길이로 반으로 썬 후
3cm 두께로 썰어주고,
파프리카, 양파, 청양고추,
대파는 사방 0.5cm 크기로
썰어주세요.
3
볼에 고등어와 밑간 재료를
담고 버무려 5분간 두세요.
4
작은 볼에 양념 재료를
넣어 골고를 섞어주세요.
5
키친타월로 고등어의 물기를
완전히 없앤 후 위생팩에
녹말가루와 함께 담고
흔들어 골고루 묻혀주세요.
6
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
고등어를 넣고 중간 불에서 뒤집어가며
3~4분간 노릇하게 튀기듯이 구워
종이 포일에 올려 기름기를 빼주세요.
7
⑥의 팬을 닦아
고추맛기름을 두르고
다진 마늘을 넣어 중약 불에서 30초,
②의 채소를 넣어 중간 불로 올려
1분간 볶아주세요.
8
④의 양념을 넣고
2분간 졸인 후 고등어를 넣어
30초간 버무려주세요.
9
불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어
골고루 섞어주면 완성!
*
복잡할 수 있지만
한 번 알아두면 좋은
깐풍기 소스 레시피!
잘 보셨나요?
이금기 팬더양조간장과
이금기 프리미엄 굴소스의
단짠단짠 조합이 깐풍기 소스를
더 풍부하게 만들어주더라고요!
특별한 반찬 레시피를
찾고 계신다면,
오늘 제가 소개해드린
깐풍 고등어에 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 주말 보내세요 :)
레시피 속
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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