본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 바지락 순두부찌개 * 제철 바지락 듬뿍 넣은 마라 레시피

 

 

 

제철 바지락과 마라탕소스가 만났다!

마라 바지락 순두부찌개 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

지금 한창 바지락 제철이죠!

 

오늘은 매운음식이 생각나

이금기 훠궈 마라탕 소스를 넣고,

매콤, 칼칼한 순두부찌개를

만들었습니다 :)

 

 

 

 

 

 

칼칼한 마라탕소스와

부드러운 순두부의 조합이

예술이었어요!ㅎㅎ

 

마라탕소스를 활용한 순두부찌개!

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 마라 바지락 순두부찌개 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료


해감 바지락 한 줌, 물 700ml,
다시마 5*5 1장, 국물용 멸치 3마리
양파 1/2개, 대파 1/2개, 애호박 1/3개,
다진 마늘 2/3큰술, 순두부 1봉 (250g),

 


* 소스 재료


이금기 훠궈 마라탕소스 1.5큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술

 

 


* 고명 재료


청고추 1개, 홍고추 1개,
노른자 1개, 쑥갓 한 줌

 

 

 

 

 

 

1
냄비에 물과 다시마,
국물용 멸치를 넣고
육수를 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

2
양파는 채 썰어주고,
청고추, 대파는 어슷 썰고,
애호박은 반달 모양으로
썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3
팬에 식용유를 두른 후
다진 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
마늘향이 올라오면
바지락을 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5
바지락이 살짝 입을 벌리면
양파, 애호박을 넣고
멸치 육수를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

6
육수가 끓으면
이금기 훠궈 마라탕소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
분량대로 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

7
순두부는 6-8등분으로
잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

8
한 소금 끓으면
순두부를 넣어주고
고명으로 노른자, 대파,
청 홍고추, 쑥갓을 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 제가 소개해드린

바지락 마라 순두부찌개 레시피

어떠셨나요?

 

제철 해산물을 활용해

더욱 맛있었습니다ㅎㅎ

 

오늘 저녁 메뉴로

칼칼한 음식이 생각나신다면

도전해보시면 좋을 것 같아요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!