본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

사천 탄탄면 * 퇴근 후 피로 제대로 날려줄 저녁 메뉴

 

 

 

퇴근 후 맥주 한잔과

먹기 좋은 저녁 메뉴

사천 탄탄면

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

드디어 수요일이네요!ㅎㅎ

 

한주 중 수요일이 가장 힘들다고

생각하시는 분들 많으시죠!

 

그래서 오늘은 퇴근 후

쌓인 피로 제대로 날려버릴

저녁 메뉴를 소개하겠습니다 :)

 

바로 이금기 신제품 소스로 만든

사천 탄탄면입니다!

 

 

 

 

 

 

얼큰하지만 고소한 맛이 나는

사천탄탄면 소스를 활용했는데요!

 

이제 집에서도 쉽게

만드실 수 있습니다!ㅎㅎ

 

얼큰하고, 시원한 국물이

맥주와 찰떡궁합이었습니다!

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 사천 탄탄면 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료


이금기 사천탄탄면 소스 1팩(70g),

다진 돼지고기 100g, 물 500ml,

라면 사리 1봉지, 쪽파 약간,

청경채 1개

 

 

 

 

 

 

1
쪽파를 송송 썰고,
청경채를 반으로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2
끓는 물에

라면 사리를 넣고
반 정도만 익혀준 뒤

찬물로 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

3
냄비에 다진 돼지고기를 볶다가
익으면 물을 넣어 끓인 뒤
라면 사리를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

이금기 사천탄탄면 소스를
넣고 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

5
청경채를 넣고

끓여주면 완성! 


*

고명으로 홍고추 혹은

쪽파를 곁들여주면 좋아요!

 

 

 

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

오늘 저녁 메뉴, 사천 탄탄면

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

칼칼하고, 진한 사천 탄탄면과

시원한 맥주 한잔으로

쌓였던 피로, 제대로 날려버리세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 사천탄탄면 소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!