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요리열전/이금기소스 요리

김 장아찌 * 전날 저녁 만들기 좋은 반찬 레시피!

 

 

 

우리 집 밥도둑 반찬

김 장아찌 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 수O네 반찬에 나왔던

밥반찬 김 장아찌 레시피를

소개해보려고 해요!

 

적당한 짭조름함이

밥을 부르는 메뉴인데요~

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

이금기 중화 매실소스의 조합이

오늘 레시피의 포인트인데요 :)

 

도시락 반찬, 저녁 메뉴로

고민 중이라면, 지금부터

주목해주세요!ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 김 장아찌 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

김밥용 김 20장, 참깨 약간

청고추 1개, 홍고추 1개

 

 

 

* 맛간장 육수 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 6큰술 (50g),
이금기 중화 매실소스 1큰술 (25g),
물 500ml, 물엿 2큰술 (20g),

참기름 1/2큰술 (2g), 양파 1/2개,

다시마 1개, 멸치 6개,

대파 1/2개, 통마늘 6알

 

 

 

 

 

 

1
청고추, 홍고추를
잘게 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

2
냄비에 물을 넣고
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스 외

나머지 육수 재료를 넣고

20~25분간 끓여 맛간장 육수를

만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

3
김을 프라이팬에 살짝 구워
수분을 날려준 후, 세로로 한번
가로로 한번 4등분으로

잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

4
끓인 맛간장 육수를
체에 거르고, 충분히 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

5
김 한 장 한 장에
맛간장 육수를 발라주고
깨, 다진 고추를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

소스킹이 소개해드린

반찬 레시피, 김 장아찌!

어떠셨나요?

 

전 날 만들기 좋은 반찬 레시피이니

도시락 챙겨 다니시는 분들은

도전해보시면 좋을 것 같아요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!