계속 생각나는 그 메뉴!
쇠고기 맛간장 비빔국수 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 제가 요즘 즐겨먹는
야식메뉴를 추천해보려고요!
그 주인공은 바로
쇠고기 맛간장 비빔국수인데요~
비빔국수 양념장 만든는 법과
국수 삶는 시간까지 제대로
소개할 예정이니 주목해주세요!
짭조름하고, 달달한맛에
계속 생각나는 쇠고기 맛간장 비빔국수!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료 (2인분)
소면 2줌(140g), 오이 2/3개,
다진 쇠고기(100g),
다진 양파 5큰술,
오뚜기 식용유 1큰술
* 밑간 재료
청주 1큰술,
오뚜기 순후추 약간
* 비빔국수 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
오뚜기 참기름 2작은술,
올리고당 1~2작은술,
생수 3/4컵(150ml)
1
다진 쇠고기는
키친타월로 감싸 핏물을 없애주고,
볼에 밑간 재료와 함께 버무려
10분간 두세요.
2
오이는 길이로 2 등분해주고,
0.3cm 두께로 편 썬 후
0.3cm두께로 채 썰어주세요.
3
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 비빔국수 양념 재료를
넣고 섞어주세요.
4
다른 냄비에 식용유를 두르고
쇠고기를 넣어 센 불에서
1분 30초간 볶아주세요.
5
④의 냄비에 다진 양파,
③의 양념을 넣고 중간 불로
줄여 5분간 끓인 후
한 김 식혀주세요.
6
③의 끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고
센 불에서 끓어오르면,
찬물(1컵)을 넣고
1분 30초~ 2분간 삶은 후
체에 밭쳐 찬물에 헹궈
그대로 물기를 빼주세요.
7
2개의 그릇에
모든 재료를 나눠 담으면 완성!
*
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 활용해
자극적이지 않게 만들어
야식메뉴로 적극
추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요~
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
닭곰탕면 * 비 오는 날 생각나는 국물요리, 닭곰탕 만들기 (10) | 2021.05.25 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 식빵 핫도그 * 재료도 토핑도 듬뿍! 홈 메이드 핫도그 레시피 (19) | 2021.05.18 |
로제 떡볶이 그라탕 * 자취생들을 위한 간단 혼밥메뉴! (12) | 2021.05.13 |
김 장아찌 * 전날 저녁 만들기 좋은 반찬 레시피! (8) | 2021.05.11 |
갈릭 핫도그 * 이번 주말 브런치 메뉴 추천! (15) | 2021.05.02 |