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요리열전/이금기소스 요리

닭곰탕면 * 비 오는 날 생각나는 국물요리, 닭곰탕 만들기

 

 

 

비 오는 날 한 번쯤 생각나는

닭곰탕 만드는 법!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다.

오늘은 아침부터 비가 오더라고요!

 

오늘 같이 비 오는 날

추천드리고 싶은 메뉴가 있죠~

 

바로 닭곰탕인데요 :)

 

특별히 오늘은 닭곰탕에

면을 추가해보겠습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

시원한 국물요리 닭곰탕의

비밀은 치킨파우더예요!

 

프리미엄 닭고기를 사용해 만든

치킨파우더는 다양한 요리의

육수 베이스로 사용됩니다.

 

그럼 지금 바로 시작해볼까요?

 

 

 

* 재료(1~2인분)

 

이금기 치킨파우더 1작은술,

통조림 닭가슴살 1/2캔,

오뚜기 라면사리 1개,

오뚜기 순후추 약간, 달걀 1개,

마늘 3쪽, 대파 10cm 1대,

청양고추 1개, 물 3컵(600ml)

 

 

 

 

 

 

1

물(3컵)을 먼저 끓이고,

청양고추, 대파는 어슷 썰고,

마늘은 편 썰어주세요.

 

닭가슴살은

체에 밭쳐 물기를 빼고,

볼에 달걀을 풀어주세요.

 

 

 

2

①의 끓는 물에

이금기 치킨파우더,

대파, 마늘을 넣어 센 불에서

1분간 끓여주세요.

 

 

 

3

②에 라면 사리를 넣고 2분,

청양고추를 넣고 1분간

끓여주세요.

 

 

 

4

달걀물을 둘러가며 넣고

10초 후 숟가락으로 2~3번 저어

1분간 더 끓여주다가

불을 끄고 닭가슴살,

후춧가루를 넣어주면 완성!

 

 

 

*

치킨파우더와 청양고추를 넣어

맑지만 시원하고 칼칼한

국물요리가 완성되었는데요!

 

비 오는 날 소주 안주로도

좋은 메뉴인 것 같습니다ㅎㅎ

 

오늘 저녁! 소스킹이 추천드린

닭곰탕에 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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