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요리열전/이금기소스 요리

매콤 깐풍기 * 오늘 매콤한 음식이 생각난다면?!

 

 

 

톡! 쏘는 마늘향이 매력적인

매콤 깐풍기 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 이금기 중화 고추마늘소스로

매콤한 닭요리를 만들었는데요~

 

깐풍기 소스 만드는 법도

자세히 소개해드릴 예정이에요!

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 고추마늘소스로

매콤하게 만든 깐풍기 레시피

 

이 깐풍기에 시원한 맥주가

빠질 수 없겠더라고요!ㅎㅎ

 

맥주 안주로도 먹기 좋은

매콤 깐풍기 만드는 법

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 깐풍기 재료(2~3인분)

 

닭다리살 3쪽

(또는 닭가슴살 3쪽, 300g),

양파 1/2개(100g), 당근 1/4개(50g),

마늘 4쪽(20g), 청양고추 1개,

홍고추 1개, 녹말가루 4큰술,

오뚜기 식용유 4큰술

 

 

 

* 깐풍기 밑간 양념

 

청주 1큰술, 소금 1/2작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 깐풍기 소스 재료

 

이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,

올리고당 1큰술, 물 3큰술

 

 

 

 

 

 

1

닭다리살은 칼끝으로

앞뒤로 5~6군데씩 칼집을 낸 후

4X4cm 크기로 썰고

큰 볼에 밑간 재료와 함께

넣고 버무려 10분간 재워주세요.

 

 

 

2

양파는 1cm 두께로 썰고,

당근은 필러로 껍질을 벗겨

길이로 2등분 후

5cm 두께로 어슷 썰고,

마늘은 얇게 편 썰고,

청양고추와 홍고추는

0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.

 

 

 

3

위생팩에 ①의 닭다리살,

녹말가루를 넣고 흔든 후

꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.

 

 

 

4

작은 볼에 양념 재료를

넣고 섞어주세요.

 

 

 

5

깊은 팬을 달궈 식용유를 두른 후

③의 닭다리살을 넣고 중 약불에서

앞뒤로 각각 4분 30초~5분간

노릇하게 구워 키친타월에

올려주세요.

 

 

 

6

⑤의 팬을 닦고 다시 달궈

②의 양파, 당근, 마늘을 넣고

중 약불에서 2분, ④의 양념,

⑤의 닭다리살을 넣고 2분,

②의 청양고추, 홍고추를 넣고

1분간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

깐풍기 소스 레시피!

잘 보셨나요?ㅎㅎ

 

고추마늘소스의 맵고 강한 마늘향이

정말 맛있었던 것 같아요~

 

이번 주말, 집에서 갓 만든

매콤 깐풍기와 맥주 한잔 어떠세요?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

빗길 조심하세요!

 

 

 

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