본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 해장 뚝배기 파스타 * 비 오는 날 생각나는 파스타 레시피

 

 

자작한 국물이 매력적인

해장 파스타 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

최근들어 비가 자주

오는 것 같더라고요~ㅎㅎ

 

비 오는 날에는 날씨도 쌀쌀해져

뜨끈한 음식이 많이 생각나잖아요?

 

그래서 오늘은

뚝배기 파스타를

만들어봤습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

알싸한 마라 맛이 입안 가득

크~ 화끈한 매력에

푹 빠져버렸습니다 ㅎㅎ

 

국물이 자작하게 들어있어

비 오는 날 음식으로

추천드려요!

 

자 그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

달궈진 뚝배기에 올리브유를 둘러
슬라이스 마늘, 다진 양파를
넣고 볶아주세요.

 

*

오뚜기 프레스코 스파게티 면은

끓는 물에 7-8분 정도 삶아

준비해주세요 :)

 

 

 

 

 

어느 정도 노릇하게 볶아지면
칵테일 새우, 소금, 후추를
넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

오뚜기 옛날 사골곰탕을
넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 훠궈 마라탕소스
넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

미리 삶아 놓은

오뚜기 프레스코 스파게티를 넣고

국물이 끓으면 청경채,

홍고추를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

'이금기소스 요리전..'에서 업로드한 동영상

 

blog.lkkkorea.com

 

 

 

마라 뚝배기 해장 파스타

지금 영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

비 오는 날 저녁 메뉴로 좋은

마라 뚝배기 해장 파스타

오늘 저녁 도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 금요일 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 훠궈 마라탕소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼