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요리열전/이금기소스 요리

묵은지 목살 찜 * 묵은 김치를 활용한 밥도둑 레시피!

 

 

 

노추로 맛을 낸

저녁 메뉴, 묵은지 목살 찜

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 돼지고기와 묵은지로

목살 찜을 만들어보겠습니다 :)

 

오늘은 매콤하게 만들고,

음식 색깔도 좀 내봤어요!

 

 

 

 

 

 

위에서 말씀드린 목살찜의 매콤함은

이금기 중화 두반장!

 

맛깔난 음식 색깔은

이금기 프리미엄 노추를 썼는데요~

 

노추가 뭐지?

하시는 분들 계실 것 같아요~

 

간단하게 설명드리자면,

이금기 프리미엄 노추

진한 색을 띠지만 일반 간장에 비해

단맛이 나고, 짜지 않은 소스입니다.

 

그래서 간 맞추기보다는

요리에 맛깔스러운 색을 낼 때

주로 사용하고 있어요~

 

자 그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 묵은지 목살 찜 재료 (2~3인분)

 

돼지 목살 200g, 묵은지 2컵,

양파 1/2개, 물 1/2컵

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 노추 1/2큰술,

이금기 중화 두반장 1/2큰술,

다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술,

설탕 1작은술, 물 3큰술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,

묵은지는 4cm 두께로 썰어주세요.

 

목살은 열십(十) 자로

4 등분해주세요.

 

 

 

2

작은 볼에 이금기 프리미엄 노추,

이금기 중화 두반장,

나머지 양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

3

목살에 양념장 2큰술을 넣고

버무려 10분 재워주세요.

 

 

 

4

냄비에 묵은지, 목살, 양파

순으로 넣은 후 남은 양념,

물 1/2컵을 넣어주세요.

 

 

 

5

센 불에서 가장자리가

바글바글 끓어오르면 뚜껑을 덮고

20분간 끓여주면 완성!

 

 

 

*

집에서 만들어 더 푸짐하고

맛깔나게 만들 수 있었던

묵은지 목살 찜!

 

두반장과 노추만 있으면

매콤하고, 맛있게 만드실 수 있습니다!

 

이웃님들도 오늘 저녁 메뉴로

도전해보세요ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 노추,

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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