노추로 맛을 낸
저녁 메뉴, 묵은지 목살 찜
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 돼지고기와 묵은지로
목살 찜을 만들어보겠습니다 :)
오늘은 매콤하게 만들고,
음식 색깔도 좀 내봤어요!

위에서 말씀드린 목살찜의 매콤함은
이금기 중화 두반장!
맛깔난 음식 색깔은
이금기 프리미엄 노추를 썼는데요~
노추가 뭐지?
하시는 분들 계실 것 같아요~
간단하게 설명드리자면,
이금기 프리미엄 노추는
진한 색을 띠지만 일반 간장에 비해
단맛이 나고, 짜지 않은 소스입니다.
그래서 간 맞추기보다는
요리에 맛깔스러운 색을 낼 때
주로 사용하고 있어요~
자 그럼 지금 바로 시작할게요 :)
* 묵은지 목살 찜 재료 (2~3인분)
돼지 목살 200g, 묵은지 2컵,
양파 1/2개, 물 1/2컵
* 양념 재료
이금기 프리미엄 노추 1/2큰술,
이금기 중화 두반장 1/2큰술,
다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술,
설탕 1작은술, 물 3큰술,
오뚜기 순후추 약간

1
양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,
묵은지는 4cm 두께로 썰어주세요.
목살은 열십(十) 자로
4 등분해주세요.
2
작은 볼에 이금기 프리미엄 노추,
이금기 중화 두반장,
나머지 양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
3
목살에 양념장 2큰술을 넣고
버무려 10분 재워주세요.
4
냄비에 묵은지, 목살, 양파
순으로 넣은 후 남은 양념,
물 1/2컵을 넣어주세요.
5
센 불에서 가장자리가
바글바글 끓어오르면 뚜껑을 덮고
20분간 끓여주면 완성!
*
집에서 만들어 더 푸짐하고
맛깔나게 만들 수 있었던
묵은지 목살 찜!
두반장과 노추만 있으면
매콤하고, 맛있게 만드실 수 있습니다!
이웃님들도 오늘 저녁 메뉴로
도전해보세요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 노추,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼

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