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요리열전/이금기소스 요리

전복 솥밥 * 올여름도 거뜬히 이겨낼 보양식!

 

 

 

올여름도 거뜬히 이겨낼

전복 솥밥 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 올여름도 든든하게

이겨낼 수 있는 보양식을

소개해드리겠습니다!

 

그 주인공은 바로

전복 솥밥인데요~

 

전복이 기력회복에 좋은 건

모두 다 알고 계시죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

매실소스를 활용해 새콤달콤하게

만든 양념장이 예술이었어요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 전복 솥밥 >

 

 

 

 

 

 

* 전복 솥밥 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

전복 3마리, 표고버섯 3개,
불린 쌀 500g, 물 550ml,
참기름 2큰술, 미향 1큰술,

검은깨 약간

 

 

 

* 양념장 재료

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
이금기 중화 매실소스 1큰술,
고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
쪽파 1개, 참기름 1큰술, 물 3큰술

 

 

 

 

 

 

1
쪽파는 송송 썰어주고
표고버섯은 기둥을 제거해
채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
전복은 솔을 이용해

깨끗이 닦아준 다음
입 쪽으로 숟가락을 넣어
껍데기를 분리해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3
전복 내장은 따로 빼서 다지고,
입을 제거해 준 다음
표면에 칼집을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

4
팬에 참기름을 두르고
칼집을 낸 전복을 넣어
노릇하게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5
솥에 참기름을 두르고
전복 내장을 넣고 볶다가
이금기 시즈닝 맛간장, 미향,
불린 쌀과 표고버섯을 넣고
쌀이 투명해질 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6
어느 정도 투명해지면
물을 붓고 중간 불에서 끓이다가
끓어오르면 바닥까지 저어가며
약한 불에서 10분 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

7
볶은 전복을 올리고
약불에서 5분 더 끓여준 뒤
불을 끄고 5분간 뜸 들여주세요.

 

 

 

 

 

 

8
솥밥이 완성되는 동안
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스 외 나머지
양념 재료를 넣고 섞어
양념장을 완성해주세요.

 

 

 

 

 

 

9
솥의 뚜껑을 열어
쪽파와 검은깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해드린

전복 솥밥 레시피!

어떠셨나요?

 

두 가지 이금기 소스로 만든

감칠맛 나는 양념장과

전복 솥밥의 조합은

말이 필요 없었습니다!

 

제가 오늘 소개해드린

솥밥 레시피로 기력 보충하시고,

건강한 여름 보내시길 바랄게요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스를

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