올여름도 거뜬히 이겨낼
전복 솥밥 레시피!
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 올여름도 든든하게
이겨낼 수 있는 보양식을
소개해드리겠습니다!
그 주인공은 바로
전복 솥밥인데요~
전복이 기력회복에 좋은 건
모두 다 알고 계시죠?ㅎㅎ
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
매실소스를 활용해 새콤달콤하게
만든 양념장이 예술이었어요!
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 전복 솥밥 >
* 전복 솥밥 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
전복 3마리, 표고버섯 3개,
불린 쌀 500g, 물 550ml,
참기름 2큰술, 미향 1큰술,
검은깨 약간
* 양념장 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
이금기 중화 매실소스 1큰술,
고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
쪽파 1개, 참기름 1큰술, 물 3큰술
1
쪽파는 송송 썰어주고
표고버섯은 기둥을 제거해
채 썰어주세요.
2
전복은 솔을 이용해
깨끗이 닦아준 다음
입 쪽으로 숟가락을 넣어
껍데기를 분리해 주세요.
3
전복 내장은 따로 빼서 다지고,
입을 제거해 준 다음
표면에 칼집을 내주세요.
4
팬에 참기름을 두르고
칼집을 낸 전복을 넣어
노릇하게 볶아주세요.
5
솥에 참기름을 두르고
전복 내장을 넣고 볶다가
이금기 시즈닝 맛간장, 미향,
불린 쌀과 표고버섯을 넣고
쌀이 투명해질 때까지 볶아주세요.
6
어느 정도 투명해지면
물을 붓고 중간 불에서 끓이다가
끓어오르면 바닥까지 저어가며
약한 불에서 10분 끓여주세요.
7
볶은 전복을 올리고
약불에서 5분 더 끓여준 뒤
불을 끄고 5분간 뜸 들여주세요.
8
솥밥이 완성되는 동안
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스 외 나머지
양념 재료를 넣고 섞어
양념장을 완성해주세요.
9
솥의 뚜껑을 열어
쪽파와 검은깨를 뿌려주면 완성!
*
오늘 소개해드린
전복 솥밥 레시피!
어떠셨나요?
두 가지 이금기 소스로 만든
감칠맛 나는 양념장과
전복 솥밥의 조합은
말이 필요 없었습니다!
제가 오늘 소개해드린
솥밥 레시피로 기력 보충하시고,
건강한 여름 보내시길 바랄게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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