반찬과 안주를 동시에!
매콤 달달한 포두부 새우볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
드디어 금요일이네요!
저와 같은 직장인 분들은
오늘만은 기다리셨을 것 같은데요~
한 주간도 고생 많으셨습니다ㅎㅎ
저는 오늘 집에서 맛있는 음식으로
불금을 보내려고 하는데요~
오늘 만들 요리는 바로
포두부 새우볶음이에요 :)
이금기 중화 해선장과
이금기 중화 고추마늘소스로
달달하면서도 매콤하게
만들어봤습니다ㅎㅎ
포두부의 쫄깃한 식감과
오도독 터지는 새우의 식감
아삭한 청경채의 식감으로
입안이 즐거웠던 요리였어요!
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 포두부 새우볶음 >
* 포두부 새우볶음 재료
포두부 130g, 새우 8마리,
양파 1/2개, 파프리카 1/2개,
대파 1/3개, 청경채 3개,
다진 마늘 1큰술(15g), 참깨 약간
* 포두부 새우볶음 양념 재료
이금기 중화 해선장 1큰술(25g),
이금기 중화 고추마늘소스 1/2큰술(10g),
설탕 1/2큰술(5g), 소금 약간,
후추 약간, 참기름 약간
1
양파, 파프리카는 채 썰어 주고,
대파는 송송 썰어주고,
청경채는 꼭지를 잘라주세요.
2
포두부는 직사각형으로 썰어
끓는 물에 1분 데쳐주고
찬물에 씻어 물기를
제거해 주세요.
3
기름을 두른 팬에
대파와 다진 마늘을 넣고
볶아주세요.
4
새우를 넣어 볶아주다가
어느 정도 빨갛게 익으면
양파와 파프리카를 넣고 볶아주세요.
5
이금기 중화 해선장,
이금기 중화 고추마늘소스,
포두부, 청경채, 설탕을 넣고
청경채가 숨이 죽을 정도만 볶아준 다음,
소금과 후추를 넣어 간을 맞춰주세요.
6
마지막에 참기름을 둘러주고
그릇에 담아 참깨를
솔솔 뿌려 완성!
*
소스킹이 추천하는
반찬 겸 술안주 메뉴!
평소 포두부가 궁금하셨던 분들은
도전해보시면 좋을 것 같아요 :)
술안주로도 인기 메뉴가 될 수 있어
적극 추천드립니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 중화 해선장,
이금기 중화 고추마늘소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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