다이어터를 위한 필수 레시피!
양배추 닭고기 덮밥
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
월요일이 다시 시작됐네요ㅎㅎ
이웃님들 모두 활기찬 월요일
맞이하셨나요?!
저는 주말에 집에서
맛있는 음식 만들어 먹으며
즐겁게 보내고, 다시 회사로
돌아왔습니다ㅎㅎ
주말동안 맛있는 거 많이 먹었으니
월요일은 또 조절해야죠~
오늘 레시피는
식단 조절하시는 분들께
적극 추천드리는 메뉴입니다 :)
식단 조절하시는 분들은
냉장고 속에 닭가슴살
하나씩은 있을거예요!
오늘은 구하기 쉬운
재료인 닭가슴살과
이금기 중화 바베큐소스를
활용해서 영양 가득한
덮밥을 만들어봤습니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 덮밥 재료 (2~3인분)
따뜻한 밥 1과 1/2 공기(또는 잡곡밥 300g),
닭가슴살 2쪽(또는 닭안심 8쪽 200g),
양배추 6장(180g), 양파 1/2개,
쪽파 1/2줄기 (생략 가능),
오뚜기 식용유 1큰술,
물 3/4컵(150ml)
* 양념 재료
이금기 중화 바베큐소스 2큰술,
국간장 2작은술, 소금 1/3작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
양배추는 3X3cm 크기로 썰고
양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,
쪽파는 송송 썰고,
닭가슴살은 2X2cm
크기로 썰어주세요.
2
큰 볼에 이금기 중화 바베큐소스 외
나머지 양념재료를 넣어
잘 섞어주세요.
3
②에 닭가슴살을 넣고
버무려 10분간 보관해주세요.
4
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
①의 양배추, 양파를 넣고
중간 불에서 2분간 볶아주세요.
5
③의 닭가슴살, 물을 넣고
센 불로 올려 3분간 볶아주세요.
6
2개의 그릇에
밥과 ⑤를 나눠 담고
쪽파를 올려주면 완성!
*
다이어터를 위한
영양 가득 덮밥 레시피
어떠셨나요?
건강한 재료로 만들어 영양 가득!
닭가슴살 활용으로 칼로리 부담 없이!
또 자칫 담백할 수 있는 레시피에
바베큐소스를 넣으니
적당히 간이 되어
좋은 것 같아요~
식단 조절하시는 이웃님들 계신다면,
오늘 저녁, 양배추 닭고기 덮밥에
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 바베큐소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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