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요리열전/이금기소스 요리

양배추 닭고기 덮밥 * 다이어터를 위한 영양만점 덮밥 레시피!

 

 

 

다이어터를 위한 필수 레시피!

양배추 닭고기 덮밥

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

월요일이 다시 시작됐네요ㅎㅎ

이웃님들 모두 활기찬 월요일

맞이하셨나요?!

 

저는 주말에 집에서

맛있는 음식 만들어 먹으며

즐겁게 보내고, 다시 회사로

돌아왔습니다ㅎㅎ

 

주말동안 맛있는 거 많이 먹었으니

월요일은 또 조절해야죠~

 

오늘 레시피는

식단 조절하시는 분들께

적극 추천드리는 메뉴입니다 :)

 

 

 

 

 

 

식단 조절하시는 분들은

냉장고 속에 닭가슴살

하나씩은 있을거예요!

 

오늘은 구하기 쉬운

재료인 닭가슴살과

이금기 중화 바베큐소스

활용해서 영양 가득한

덮밥을 만들어봤습니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 덮밥 재료 (2~3인분)

 

따뜻한 밥 1과 1/2 공기(또는 잡곡밥 300g),

닭가슴살 2쪽(또는 닭안심 8쪽 200g),

양배추 6장(180g), 양파 1/2개,

쪽파 1/2줄기 (생략 가능),

오뚜기 식용유 1큰술,

물 3/4컵(150ml)

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 바베큐소스 2큰술,

국간장 2작은술, 소금 1/3작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

양배추는 3X3cm 크기로 썰고

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,

쪽파는 송송 썰고,

닭가슴살은 2X2cm

크기로 썰어주세요.

 

 

 

2

큰 볼에 이금기 중화 바베큐소스

나머지 양념재료를 넣어

잘 섞어주세요.

 

 

 

3

②에 닭가슴살을 넣고

버무려 10분간 보관해주세요.

 

 

 

4

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

①의 양배추, 양파를 넣고

중간 불에서 2분간 볶아주세요.

 

 

 

5

③의 닭가슴살, 물을 넣고

센 불로 올려 3분간 볶아주세요.

 

 

 

6

2개의 그릇에

밥과 ⑤를 나눠 담고

쪽파를 올려주면 완성!

 

 

 

*

다이어터를 위한

영양 가득 덮밥 레시피

어떠셨나요?

 

건강한 재료로 만들어 영양 가득!

닭가슴살 활용으로 칼로리 부담 없이!

 

또 자칫 담백할 수 있는 레시피에

바베큐소스를 넣으니

적당히 간이 되어

좋은 것 같아요~

 

식단 조절하시는 이웃님들 계신다면,

오늘 저녁, 양배추 닭고기 덮밥에

도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 바베큐소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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