몸속까지 시원해지는
불고기 냉국밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
요즘 날씨도 많이
습하고, 더워졌죠!ㅎㅎ
그래서 오늘은
습한 날씨에 먹으면 좋을
불고기 듬뿍 넣은 냉국밥 레시피를
소개하겠습니다 :)
든든한 한 그릇 메뉴로
더운 여름에 자주 찾으실 만한
레시피가 될 겁니다ㅎㅎ
보기만 해도 시원함이
느껴지지 않나요?
냉국밥은 여름에 제가
자주 즐겨먹는 요리인데요~
이금기 중화 해선장과
이금기 팬더양조간장으로
달큼하고, 새콤한 냉국밥을
만들었습니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
* 냉국밥 재료 (2인분)
밥 1과 1/2 공기(300g),
쇠고기 불고기용 200g,
표고버섯 4개, 파프리카 1/2개,
송송 썬 대파 20cm, 소금 약간,
다진 청양고추 1개분(생략 가능),
오뚜기 참기름 1큰술,
오뚜기 식용유 1큰술
* 국물 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1과 1/2큰술,
설탕 1/2큰술, 찬물 4컵(800ml), 소금 약간
* 밑간 재료
이금기 중화 해선장 1과 1/2큰술,
오뚜기 참기름 1/2큰술,
다진 마늘 1/2큰술
1
볼에 이금기 중화 해선장과
나머지 국물 재료를 넣고 섞은 후
냉장실에 30분 이상 보관해주세요.
2
쇠고기는 키친타월로 감싸
핏물을 없앤 후 한입 크기로 썰고,
볼에 쇠고기, 밑간 재료를 넣고
버무려 10분간 재워주세요.
3
표고버섯, 파프리카는
0.3cm 두께로 채 썰어주세요.
4
달군 팬에 참기름,
표고버섯, 소금을 넣고
중간 불에서 3분간 볶아준 뒤
그릇에 펼쳐 담아 한 김 식혀주세요.
6
④의 팬을 다시 달궈 식용유,
쇠고기를 넣고 중간 불에서 2분,
센 불로 올려 1분간 볶아주세요.
7
그릇에 ①의 국물을 포함한
모든 재료를 담아주면 완성!
*
무더위도 한방에 날려버릴
불고기 냉국밥 레시피!
어떠셨나요?!
이웃님들도 오늘 저녁,
시원한 냉국밥 한 그릇에
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 주말 보내세요.
레시피 속
이금기 중화 해선장,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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