본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

들기름 맛간장 메밀면 * 여름에 먹기좋은 시원한 음식

 

 

 

시원한 여름 레시피

들기름 맛간장 메밀면

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 메밀면을 활용하여

무더운 여름에 먹기 좋은

야식메뉴 한 가지를

추천드리려고 해요!

 

그 주인공은 바로

들기름 맛간장 메밀면입니다 :)

 

 

 

 

 

 

메밀면 소스는

세 가지 재료만 있으면

만들 수 있는데요~

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

설탕, 물만 있으면

달콤 짭조름한 소스

완성입니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작해볼게요!

 

 

< 들기름 맛간장 메밀면 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

쪽파 1개, 통깨 10g,
메밀국수 1인분 (100g),
들기름 4큰술, 김가루 5g,
새싹 무순 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
설탕 1큰술, 물 50ml

 

 

 

 

 

 

1
쪽파는 송송 썰어주고,
통깨는 믹서로 갈아서,
가루로 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
끓는 물에 메밀면을 넣고,
삶은 뒤 건져 찬물에 헹군 뒤,
채반에 받쳐 물기를

제거해 주세요.

*
면을 삶을 때 중간에
3번 정도 찬물을 부어주면
면이 더욱 쫄깃해져요.

 

 

 

 

 

 

3
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
설탕, 물을 넣고 섞어
소스를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

4
그릇에 면을 담고
만들어 놓은 소스와
들기름을 둘러주세요.

 

 

 

 

 

 

5
면 위에 김가루, 쪽파,

통깨 가루, 새싹 무순을

올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해드린

들기름 맛간장 메밀면 레시피!

어떠셨나요?!

 

재료가 간단해서

집에서 쉽게 만들 수 있어요!

 

무더운 여름, 야식메뉴로

적극 추천드립니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼