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요리열전/이금기소스 요리

차돌박이 파스타 * 금요일 저녁 메뉴로 추천하는 파스타 레시피

 

 

 

오늘 저녁 메뉴로 추천!

차돌박이 파스타

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

드디어 금요일일이네요 :)

금요일에는 왠지 근사한 저녁을

먹어야 할 것 만 같잖아요?ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 파스타 레시피를

소개해보려고 하는데요~

 

이웃님들은 차돌박이

좋아하시나요?

 

 

 

 

 

 

이금기 소스로 감칠맛

넘치게 만든 파스타와

잘 어울리는 새콤한 샐러드까지!

 

이 두 조합은

꼭 한번 드셔 보세요 :)

 

자 그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 파스타 재료 (2인분)

 

스파게티 1과 1/2줌(120g),

올리브유 3큰술, 마늘 7쪽(35g),

페퍼론치노 5개, 차돌박이 250g,

샐러드 채소 150g(양상추, 치커리 등),

파마산 치즈가루 약간

 

 

 

* 차돌박이 양념

 

이금기 팬더양조간장1과 1/2큰술,

이금기 농축치킨스톡 1작은술,

설탕 1큰술, 맛술 1큰술,

오뚜기 순후추 1/4작은술,

다지나 마늘 1/2작은술

 

 

 

* 샐러드드레싱

 

설탕 2큰술, 레몬즙 2큰술.

삼발 칠리소스 3큰술,

(또는 스위트 칠리소스 3큰술+ 핫소스 1큰술)

오뚜기 포도씨유 4큰술

 

 

 

 

 

 

1

마늘은 편으로 썰고,

샐러드 채소는

한입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

2

볼에 이금기 팬더양조간장,

이금기 농축치킨스톡,

나머지 양념재료를

넣어 섞어주고

 

볼에 차돌박이,

양념 1/2 분량을 넣고 섞어

10분간 재워주세요.

 

 

 

3

다른 볼에 포도씨유를 제외한

드레싱 재료를 넣고, 거품기로 저어

설탕이 녹으면 포토씨유를 넣고

완전히 섞어주세요.

 

 

 

4

끓는 물(10컵)에 소금 1큰술,

스파게티 면을 넣고 포장지에 적힌

시간보다 1분 적게 삶아

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 올리브유, 마늘,

페페론치노를 넣고 중간 불에서 1분,

②의 차돌박이를 넣고 1분,

나머지 양념을 넣고 센 불에서

1~2분간 양념이 완전히

없어질 때까지 볶아주세요.

 

 

 

6

그릇에 모든 재료를

담아주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 추천드리는

차돌박이 파스타 만들기

어떠셨나요?!

 

조리과정이 조금 있지만

금요일이니까 도전해보세요!ㅎㅎ

 

만들어 놓으면

고급 레스토랑 파스타 부럽지 않은

근사한 저녁 메뉴가 될 겁니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

행복한 금요일 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 팬더양조간장,

이금기 농축치킨스톡

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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