복날 음식, 간단하게 뚝딱!
해선장 하나로 완성하는
훈제 오리랩 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 간단하지만 든든한
복날 음식을 소개해보겠습니다 :)
그 주인공은 바로
해선장 훈제 오리 랩인데요!
복날 하면 삼계탕이 가장 많이 떠오르지만!
오리백숙이나, 오리고기 활용 요리도
많이 드시더라고요~
오늘 요리 또한
오리고기를 활용했는데요~
활용 소스도 이금기 중화 해선장
하나만 사용했습니다ㅎㅎ
조리과정이 얼마나 쉬운지
짐작이 가시죠?!
자 그럼 지금 바로 시작할게요 :)
* 재료 (2인분)
이금기 중화 해선장 2큰술 + 1큰술
또띠야(8인치), 훈제오리 슬라이스 180g,
양상추 6장, 오이 1/4개, 파프리카 /5개,
어슷 썬 대파(흰 부분) 20cm
1
오이, 파프리카는 가늘게 채 썰고,
대파는 찬물에 헹궈 매운맛을 뺀 후
물기를 제거해주세요.
2
훈제오리는 0.5cm
두께로 썰어주세요.
3
달군 팬에 또띠야를 넣고
약한 불에서 뒤집어가며
1분간 구운 후 덜어주세요.
4
달군 팬에 훈제오리를 넣고
중간 불에서 1분,
이금기 중화 해선장 2큰술을 넣고
10초간 볶은 후 불을 꺼주세요.
5
2장의 또띠야에
이금기 중화 해선장 1/2큰술과
나머지 재료 1/2 분량씩 올려주세요.
6
양옆을 안쪽으로 접은 후
아랫부분을 올려 접고
돌돌 말아주세요.
같은 방법으로
1개 더 만들어주면 완성!
*
복날이지만 삼계탕
끓여먹을 시간이 없으신 분들,
간단하지만 여름철 보양식을
즐기고 싶으신 분들께
적극 추천드립니다 :)
오늘 소스킹이 소개해드린
여름철 보양식으로
건강한 여름 보내시길 바랍니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 주말 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
사천탄탄 비빔면 * 야식으로 매콤한 음식이 생각난다면? (16) | 2021.07.19 |
---|---|
고추마늘소스 새우볶음 * 맵고 강한 마늘향으로 입맛까지 사로잡았다! (8) | 2021.07.14 |
수박주스 * 시원~한 제철수박 주스만들기 (9) | 2021.07.08 |
차돌박이 파스타 * 금요일 저녁 메뉴로 추천하는 파스타 레시피 (6) | 2021.07.02 |
들기름 맛간장 메밀면 * 여름에 먹기좋은 시원한 음식 (18) | 2021.06.24 |