본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

해선장 훈제 오리랩 * 간단하지만 든든한 복날 음식

 

 

 

복날 음식, 간단하게 뚝딱!

해선장 하나로 완성하는

훈제 오리랩 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 간단하지만 든든한

복날 음식을 소개해보겠습니다 :)

 

그 주인공은 바로

해선장 훈제 오리 랩인데요!

 

 

 

 

 

 

복날 하면 삼계탕이 가장 많이 떠오르지만!

오리백숙이나, 오리고기 활용 요리도

많이 드시더라고요~

 

오늘 요리 또한

오리고기를 활용했는데요~

 

활용 소스도 이금기 중화 해선장

하나만 사용했습니다ㅎㅎ

 

조리과정이 얼마나 쉬운지

짐작이 가시죠?!

 

자 그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

* 재료 (2인분)

 

이금기 중화 해선장 2큰술 + 1큰술

또띠야(8인치), 훈제오리 슬라이스 180g,

양상추 6장, 오이 1/4개, 파프리카 /5개,

어슷 썬 대파(흰 부분) 20cm

 

 

 

 

 

 

1

오이, 파프리카는 가늘게 채 썰고,

대파는 찬물에 헹궈 매운맛을 뺀 후

물기를 제거해주세요.

 

 

 

2

훈제오리는 0.5cm

두께로 썰어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 또띠야를 넣고

약한 불에서 뒤집어가며

1분간 구운 후 덜어주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 훈제오리를 넣고

중간 불에서 1분,

이금기 중화 해선장 2큰술을 넣고

10초간 볶은 후 불을 꺼주세요.

 

 

 

5

2장의 또띠야에

이금기 중화 해선장 1/2큰술과

나머지 재료 1/2 분량씩 올려주세요.

 

 

 

6

양옆을 안쪽으로 접은 후

아랫부분을 올려 접고

돌돌 말아주세요.

 

같은 방법으로

1개 더 만들어주면 완성!

 

 

 

*

복날이지만 삼계탕

끓여먹을 시간이 없으신 분들,

간단하지만 여름철 보양식을

즐기고 싶으신 분들께

적극 추천드립니다 :)

 

오늘 소스킹이 소개해드린

여름철 보양식으로

건강한 여름 보내시길 바랍니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 주말 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼