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요리열전/이금기소스 요리

고추마늘소스 새우볶음 * 맵고 강한 마늘향으로 입맛까지 사로잡았다!

 

 

 

폭염으로 집 나간 입맛

제대로 잡아왔다!

고추마늘소스 새우볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

이웃님들 모두 어제 잠 잘 주셨나요?

저는 어제 더워서 잠을

제대로 못 잔 것 같아요!

 

요즘처럼 더운 날에는

입맛도 없기 마련이죠~

 

그래서 오늘은 집 나간 입맛

다시 데려올 매콤한 음식을

소개하겠습니다 :)!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

고추마늘소스 새우볶음인데요~

 

이금기 중화 고추마늘소스의

맵고, 강한 마늘향이

새우볶음을 칼칼하게

만들어주더라고요!

 

새우 손질법도 자세하게

안내드릴 예정이니

지금부터 주목해주세요!

 

그럼 지금부터 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

중하 15마리, 피망 1개,

토마토 1개, 파인애플링 2개,

오뚜기 식용유 1큰술+1큰술,

다진 마늘 1큰술,

레몬즙 1/2작은술

 

 

 

* 닭 육수 재료

 

이금기 치킨파우더 1/2작은술,

뜨거운 물 1/4컵,

 

 

 

* 양념장 재료

 

이금기 중화 고추마늘소스 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

꿀 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

새우는 두 번째와 세 번째 마디

사이에 이쑤시개를 넣어 내장을

제거해주세요.

 

*

수염이 길다면

잘라도 좋아요.

 

 

 

2

새우는 머리와 꼬리의 물총,

마지막 한마디를 제외한

껍데기를 제거하고

흐르는 물에 씻어

체에 밭쳐두세요.

 

 

 

3

물(1/2컵)을 끓여주고

피망은 1.5X1.5cm 크기로 썰고,

파인애플은 8 등분해주세요.

 

 

 

4

토마토는 사방 1cm 크기로

굵게 다져주세요.

 

 

 

5

작은 볼에 닭 육수 재료를

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

6

작은 볼에 이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 양념재료를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

7

달군 팬에 식용유를 두르고

중간 불에서 새우를 넣어

2분간 볶아 접시에 덜어두세요.

 

 

 

8

⑦의 팬을 닦고,

다시 달궈 다진 마늘을 넣고

약한 불에서 30초, 센 불로 올려

피망, 파인애플, 토마토를 넣어

1분간 볶은 후 양념장과

닭 육수를 넣고 뚜껑을 덮어

3분간 끓여주세요.

 

 

 

9

새우를 넣고 1분간 끓인 후

레몬즙을 넣고 섞어주면 완성!

 

 

 

*

알싸하면서도 매콤한 새우볶음으로

입맛이 확! 살아났습니다ㅎㅎ

 

무더운 여름밤,

오늘 소개한 매콤한 새우볶음과

시원한 맥주 한잔 어떠신가요?!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

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