본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 옥수수 갈비 * 초당옥수수로 간식 겸 안주 만들기!

 

 

 

먹을수록 맛있는 옥수수 콘립

옥수수 갈비 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 초당 옥수수를 활용해

옥수수 갈비를 만들어볼게요!

 

오늘 레시피는

아이 간식, 어른들 맥주 안주로

적극 추천드리는 레시피입니다 :)!

 

 

 

 

 

 

제철 초당 옥수수에

이금기 중화 바베큐소스와

파마산 치즈를 듬뿍 발라

단짠단짠 하게 만들었봤는데요~

 

무엇보다 에어프라이어 레시피이기 때문에

쉽고, 빠르게 완성할 수 있습니다 :)

 

자 그럼 지금부터 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

초당 옥수수 2개,
파마산 치즈 가루 약간,
고춧가루 약간, 파슬리 가루 약간

 

 


* 양념 재료

이금기 중화 바베큐소스 3큰술,
마요네스 1.5큰술, 버터 45g,
후추 약간, 소금 약간

 

 

 

 

 

 

1
초당 옥수수를 세로로 세워
사 등분해주세요.

 

 

 

 

 

 

2
볼에 이금기 중화 바베큐소스
외 나머지 소스 재료를
넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

3
볼을 랩으로 감싸
버터가 녹을 때까지
전자레인지에 30초 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

4
옥수수에 데운 소스를
골고루 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

5
1차로 200도에서 15분
에어프라이어에 돌려주고,
2차로 소스를 한 번 더 발라준 다음,
190도에서 10분 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

6
구운 옥수수 위에
고춧가루, 파마산가루,

파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

7월 제철 음식 초당옥수수로

만든 옥수수 갈비!

어떠셨나요?

 

달콤한 바베큐소스와

파마산 치즈가 정말

잘 어울리더라고요 :)

 

에어프라이어를 활용해

간단하게 완성할 수 있으니

이웃님들도 도전해보시면

좋을 것 같아요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 바베큐소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼