본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

복숭아 토스트 * 제철 복숭아로 만든, 홈 카페 레시피

 

 

홈카페 인기 레시피!

복숭아 토스트 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 7월 제철 과일로

홈카페 레시피를

만들어볼게요!

 

중화 매실소스로

상큼 달달하게

만들어봤는데요~

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은 바로

복숭아 토스트입니다 :)

 

주말 브런치 메뉴,

홈카페 레시피로

추천드릴게요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

*메인 재료

복숭아 2개, 식빵 2개,
블루베리 약간, 크림치즈 80g,
버터 5g

 


*소스 재료


이금기 중화 매실소스 2큰술,

물 20ml

 

 

 

 

 

 

1
복숭아를 먹기 좋은 크기로
잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2

볼에 이금기 중화 매실소스
물을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

팬에 버터를 두르고, 식빵 양 면을 
노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

4

구워진 식빵 한 면에 
크림치즈를 발라 준 뒤
복숭아를 올려주고,
다시 그 위에 식빵을 올려
크림치즈, 복숭아,

블루베리를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

5

그 위에, 만들어 놓은 소스를
뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

상큼 달달한 복숭아 토스트!

잘 보셨나요?

 

아이스커피 한 잔과 함께

복숭아 토스트 한 입!

 

밖에 나가서 먹을 필요 없어요!

 

오늘 제가 소개해드린 레시피라면

집에서 충분히 가능하니

이웃님들도 도전해보세요 :)

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 매실소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼