Media Log

 

 

 

새콤달콤한 유린기 소스

만드는 법 공개!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

이웃님들 모두 초복, 중복

잘 보내셨나요?

 

복날 지나치신 잇님들을 위해

곧 다가오는 말복 음식으로

유린기를 소개해보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

초복, 중복에 먹었던

뜨끈한 보양음식도 좋지만

다가오는 말복에는 안주 겸 저녁으로

먹을 수 있는 요리로 만들어봤어요 :)

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로 만든

유린기 소스까지 소개하겠습니다

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

손질된 닭다리살 500g,
로메인 30g, 양상추 100g,
대파 흰 부분 60g 레몬 50g,
감자 전분가루 150g,

 


* 닭 밑간 재료

달걀흰자 1개, 연생강 1/2큰술,
미향 발효맛술 1큰술,
다진 마늘 1작은술,
소금, 후추 약간

 


* 소스 재료

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
설탕 1큰술, 식초 2큰술,
다진 마늘 1작은술,
청, 홍고추 2개, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1
손질된 닭다리살을
한입 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2
볼에 닭다리살과
닭 밑간 재료를 넣어 버무려준 뒤
10분간 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

3
로메인과 양상추는 굵게 채 썰고,
대파 흰 부분은 반으로 갈라
채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

4
청, 홍고추는 송송 썰고,
1/2 크기의 레몬을 얇게 썰고
다시 1/4 조각으로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

5
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 소스 재료를 넣고 섞어준 뒤
소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

6
재워둔 닭다리살에
감자 전분가루를 입힌 후,
160도로 달군 기름에
두 번 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

7
튀긴 닭다리살의 기름을
제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

8
접시에 손질한
양상추와 로메인을 깔고,
튀긴 닭다리살을 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

9
그 위에 소스를 뿌리고,
레몬, 파채를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

말복 음식으로 소개해드린

유린기 레시피 어떠셨나요?

 

저 소스킹에겐

새콤한 유린기 소스가

존재감 제대로였어요!ㅎㅎ

 

지속적인 폭염으로 지치셨다면,

오늘 소개해드린 유린기와

시원한 맥주 한잔 적극 추천드립니다!

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  1. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹 at 2021.08.06 10:47 [edit/del]

    새콤달콤 정말 맛있을 것 같아용~!
    요즘 같이 입맛 없을때 먹기 딱 좋은것 같습니다^^

    Reply
  2. Favicon of https://wlwl004.tistory.com BlogIcon 긍정의 여왕님 at 2021.08.06 15:05 신고 [edit/del]

    와~~ 정말 잘 만드세요
    그저 저는 요런 요리류는 사먹는 음식으로 만 알았네요^^

    Reply
  3. za_ra at 2021.08.06 16:24 [edit/del]

    맥주 안주로 최고인거 같습니다~

    Reply
  4. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2021.08.06 17:51 신고 [edit/del]

    유린기 진짜 맛있을거 같아요

    Reply
  5. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.08.07 00:12 신고 [edit/del]

    유린기 정말 맥주안주로 최고죠 ㅎㅎㅎ 말복 음식으로 또 하나의 비법 레시피를 공개해주셨네요~
    덕분에 잘 보고 갑니다 😊

    Reply
  6. Favicon of https://kbh6628.tistory.com BlogIcon 청산사랑 at 2021.08.08 10:11 신고 [edit/del]

    요리사이신가요
    멋지십니다
    말복 간단히 한잔 안주 최고것네요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.08.09 14:54 신고 [edit/del]

      멋지게 봐주셔서 감사합니다! 앞으로도 다양한 레시피 소개해드릴게요!ㅎㅎ
      청산사랑님, 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다 :)

  7. Favicon of https://kbh6628.tistory.com BlogIcon 청산사랑 at 2021.08.09 16:10 신고 [edit/del]

    좋은 기분으로
    한주의 첫 아침을 엽니다.
    오늘 하루 힘든 일 있더라도
    미소와 함께 행복하게 보내세요~
    소중한 당신의 하루를 응원합니다^^💕💕

    Reply
  8. Favicon of https://nasunna1.tistory.com BlogIcon 웨지우드 at 2021.08.09 20:43 신고 [edit/del]

    닭에 달걀 흰자 입히는게 비법이네요~
    감자 전분 묻혀서 더 바삭하겠어요~^^

    Reply
  9. Favicon of http://traveltastetech.tistory.com/ BlogIcon miu_yummy at 2021.08.10 10:52 [edit/del]

    유린기 정말 맛있겠어요!
    소스는 역시 이금기.
    유린기 소스 레시피 잘 보고 갑니다 :)

    Reply
  10. Favicon of https://dog0208.tistory.com BlogIcon 금초v at 2021.08.10 13:42 신고 [edit/del]

    잘보고 갑니다아( •͈ᴗ•͈)◞

    Reply

submit