본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마늘콩 소스 버섯 삼겹살볶음 * 깊은 감칠맛 내주는 볶음 소스 추천!

 

 

 

자취생도 만들 수 있는

초간단 저녁 메뉴

마늘콩 소스 버섯 삼겹살 볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

입추가 지났는데도 계속되는 폭염에

많이들 힘들어하실 것 같아요!

 

날이 더우면 요리하기도

귀찮기 마련이죠~

 

그래서 오늘은

간단하게 완성할 수 있는

저녁 메뉴를 소개해드릴게요 :)

 

 

 

 

 

 

버섯까지 듬뿍 넣어 볶음

간단한 삼겹살 요리인데요~

 

특별히 이금기 중화 마늘콩 소스로

짭조름하면서도 매콤하게

볶아봤어요!ㅎㅎ

 

마늘콩 소스 하나면 볶음요리도

간편하게 만드실 수 있을 겁니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 중화 마늘콩소스 1작은술,

삼겹살 2줄(200g), 새송이버섯 1개,

파프리카 1/2개, 양파 1/2개,

청양고추 1개, 대파(흰 부분) 10cm,

마늘 2쪽, 소금 약간,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

삼겹살을 3cm 두께로

썰어주세요.

 

 

 

2

새송이버섯은 가로로 2등분,

세로로 2 등분하여 0.5cm 두께로

파프리카, 양파는 0.5cm 두께로 썰고

청양고추는 길이로 2 등분하여

씨를 빼고 5X0.5cm로 썰고,

대파는 어슷 썰어주세요.

마늘은 모양대로 편 썰어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 삼겹살을 넣고

소금, 후춧가루를 골고루 뿌려

중강 불에서 앞뒤로 각각

1분간 구워주세요.

 

 

 

4

마늘, 대파, 청양고추를 넣어 1분,

버섯, 파프리카, 양파를 넣어 1분,

이금기 중화 마늘콩소스를 넣어

1분간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

초간단 저녁 메뉴로 추천드린

마늘콩 소스 버섯 삼겹살 볶음

어떠셨나요?

 

버섯과 삼겹살의 조합은

말이 필요 없잖아요!ㅎㅎ

 

저 소스킹이 오늘 저녁 메뉴로

적극 추천드립니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 마늘콩소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼