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요리열전/이금기소스 요리

유린기 * 말복에 어울리는 안주 겸 저녁 만들기

 

 

 

새콤달콤한 유린기 소스

만드는 법 공개!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

이웃님들 모두 초복, 중복

잘 보내셨나요?

 

복날 지나치신 잇님들을 위해

곧 다가오는 말복 음식으로

유린기를 소개해보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

초복, 중복에 먹었던

뜨끈한 보양음식도 좋지만

다가오는 말복에는 안주 겸 저녁으로

먹을 수 있는 요리로 만들어봤어요 :)

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로 만든

유린기 소스까지 소개하겠습니다

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

손질된 닭다리살 500g,
로메인 30g, 양상추 100g,
대파 흰 부분 60g 레몬 50g,
감자 전분가루 150g,

 


* 닭 밑간 재료

달걀흰자 1개, 연생강 1/2큰술,
미향 발효맛술 1큰술,
다진 마늘 1작은술,
소금, 후추 약간

 


* 소스 재료

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
설탕 1큰술, 식초 2큰술,
다진 마늘 1작은술,
청, 홍고추 2개, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1
손질된 닭다리살을
한입 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2
볼에 닭다리살과
닭 밑간 재료를 넣어 버무려준 뒤
10분간 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

3
로메인과 양상추는 굵게 채 썰고,
대파 흰 부분은 반으로 갈라
채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

4
청, 홍고추는 송송 썰고,
1/2 크기의 레몬을 얇게 썰고
다시 1/4 조각으로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

5
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 소스 재료를 넣고 섞어준 뒤
소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

6
재워둔 닭다리살에
감자 전분가루를 입힌 후,
160도로 달군 기름에
두 번 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

7
튀긴 닭다리살의 기름을
제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

8
접시에 손질한
양상추와 로메인을 깔고,
튀긴 닭다리살을 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

9
그 위에 소스를 뿌리고,
레몬, 파채를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

말복 음식으로 소개해드린

유린기 레시피 어떠셨나요?

 

저 소스킹에겐

새콤한 유린기 소스가

존재감 제대로였어요!ㅎㅎ

 

지속적인 폭염으로 지치셨다면,

오늘 소개해드린 유린기와

시원한 맥주 한잔 적극 추천드립니다!

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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