새콤달콤한 유린기 소스
만드는 법 공개!
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
이웃님들 모두 초복, 중복
잘 보내셨나요?
복날 지나치신 잇님들을 위해
곧 다가오는 말복 음식으로
유린기를 소개해보겠습니다!
초복, 중복에 먹었던
뜨끈한 보양음식도 좋지만
다가오는 말복에는 안주 겸 저녁으로
먹을 수 있는 요리로 만들어봤어요 :)
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로 만든
유린기 소스까지 소개하겠습니다
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 메인 재료
손질된 닭다리살 500g,
로메인 30g, 양상추 100g,
대파 흰 부분 60g 레몬 50g,
감자 전분가루 150g,
* 닭 밑간 재료
달걀흰자 1개, 연생강 1/2큰술,
미향 발효맛술 1큰술,
다진 마늘 1작은술,
소금, 후추 약간
* 소스 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
설탕 1큰술, 식초 2큰술,
다진 마늘 1작은술,
청, 홍고추 2개, 후추 약간
1
손질된 닭다리살을
한입 크기로 잘라주세요.
2
볼에 닭다리살과
닭 밑간 재료를 넣어 버무려준 뒤
10분간 재워주세요.
3
로메인과 양상추는 굵게 채 썰고,
대파 흰 부분은 반으로 갈라
채 썰어 주세요.
4
청, 홍고추는 송송 썰고,
1/2 크기의 레몬을 얇게 썰고
다시 1/4 조각으로 잘라주세요.
5
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 소스 재료를 넣고 섞어준 뒤
소스를 만들어주세요.
6
재워둔 닭다리살에
감자 전분가루를 입힌 후,
160도로 달군 기름에
두 번 튀겨주세요.
7
튀긴 닭다리살의 기름을
제거해 주세요.
8
접시에 손질한
양상추와 로메인을 깔고,
튀긴 닭다리살을 올려주세요.
9
그 위에 소스를 뿌리고,
레몬, 파채를 올려주면 완성!
말복 음식으로 소개해드린
유린기 레시피 어떠셨나요?
저 소스킹에겐
새콤한 유린기 소스가
존재감 제대로였어요!ㅎㅎ
지속적인 폭염으로 지치셨다면,
오늘 소개해드린 유린기와
시원한 맥주 한잔 적극 추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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