Media Log

 

 

홈카페 인기 레시피!

복숭아 토스트 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 7월 제철 과일로

홈카페 레시피를

만들어볼게요!

 

중화 매실소스로

상큼 달달하게

만들어봤는데요~

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은 바로

복숭아 토스트입니다 :)

 

주말 브런치 메뉴,

홈카페 레시피로

추천드릴게요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

*메인 재료

복숭아 2개, 식빵 2개,
블루베리 약간, 크림치즈 80g,
버터 5g

 


*소스 재료


이금기 중화 매실소스 2큰술,

물 20ml

 

 

 

 

 

 

1
복숭아를 먹기 좋은 크기로
잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2

볼에 이금기 중화 매실소스
물을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

팬에 버터를 두르고, 식빵 양 면을 
노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

4

구워진 식빵 한 면에 
크림치즈를 발라 준 뒤
복숭아를 올려주고,
다시 그 위에 식빵을 올려
크림치즈, 복숭아,

블루베리를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

5

그 위에, 만들어 놓은 소스를
뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

상큼 달달한 복숭아 토스트!

잘 보셨나요?

 

아이스커피 한 잔과 함께

복숭아 토스트 한 입!

 

밖에 나가서 먹을 필요 없어요!

 

오늘 제가 소개해드린 레시피라면

집에서 충분히 가능하니

이웃님들도 도전해보세요 :)

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 매실소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  1. za_ra at 2021.07.26 18:11 [edit/del]

    복숭아로도 이런 활용이 가능하다니~~~
    달달하니 집에서 홈카페 메뉴로도 손색이 없을듯합니다.

    Reply
  2. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.07.26 21:29 신고 [edit/del]

    오.. 이거 진짜 맛있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 한번 직접 만들어봐야겠는데요? 최고의 레시피입니다 👍👍

    Reply
  3. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2021.07.27 21:51 신고 [edit/del]

    복숭아를 이용하시다니 짱인데요
    저도 복숭아 엄청 좋아하는데
    만들어 먹어봐야겠어요
    맛있겠습니다

    Reply

submit