자취생도 만들 수 있는
초간단 저녁 메뉴
마늘콩 소스 버섯 삼겹살 볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
입추가 지났는데도 계속되는 폭염에
많이들 힘들어하실 것 같아요!
날이 더우면 요리하기도
귀찮기 마련이죠~
그래서 오늘은
간단하게 완성할 수 있는
저녁 메뉴를 소개해드릴게요 :)
버섯까지 듬뿍 넣어 볶음
간단한 삼겹살 요리인데요~
특별히 이금기 중화 마늘콩 소스로
짭조름하면서도 매콤하게
볶아봤어요!ㅎㅎ
마늘콩 소스 하나면 볶음요리도
간편하게 만드실 수 있을 겁니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 재료 (2~3인분)
이금기 중화 마늘콩소스 1작은술,
삼겹살 2줄(200g), 새송이버섯 1개,
파프리카 1/2개, 양파 1/2개,
청양고추 1개, 대파(흰 부분) 10cm,
마늘 2쪽, 소금 약간,
오뚜기 순후추 약간
1
삼겹살을 3cm 두께로
썰어주세요.
2
새송이버섯은 가로로 2등분,
세로로 2 등분하여 0.5cm 두께로
파프리카, 양파는 0.5cm 두께로 썰고
청양고추는 길이로 2 등분하여
씨를 빼고 5X0.5cm로 썰고,
대파는 어슷 썰어주세요.
마늘은 모양대로 편 썰어주세요.
3
달군 팬에 삼겹살을 넣고
소금, 후춧가루를 골고루 뿌려
중강 불에서 앞뒤로 각각
1분간 구워주세요.
4
마늘, 대파, 청양고추를 넣어 1분,
버섯, 파프리카, 양파를 넣어 1분,
이금기 중화 마늘콩소스를 넣어
1분간 볶아주면 완성!
*
초간단 저녁 메뉴로 추천드린
마늘콩 소스 버섯 삼겹살 볶음
어떠셨나요?
버섯과 삼겹살의 조합은
말이 필요 없잖아요!ㅎㅎ
저 소스킹이 오늘 저녁 메뉴로
적극 추천드립니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 마늘콩소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
게살 볶음 우동 * 매콤 짭조름한 볶음 우동 레시피! (2) | 2021.08.15 |
---|---|
고추 막창구이 * 소주 안주로 추천하는 간단 캠핑 요리 (8) | 2021.08.14 |
유린기 * 말복에 어울리는 안주 겸 저녁 만들기 (20) | 2021.08.06 |
오징어 부추 부침개 * 제철 재료로 건강하게 맛있는 부추전 레시피 (8) | 2021.07.29 |
복숭아 토스트 * 제철 복숭아로 만든, 홈 카페 레시피 (7) | 2021.07.26 |