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요리열전/이금기소스 요리

게살 볶음 우동 * 매콤 짭조름한 볶음 우동 레시피!

 

 

 

주말에 먹는 맥주 안주 레시피

게살 볶음 우동

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 간단한 저녁 식사와 함께

맥주 한잔 하기 좋은 메뉴를

소개해드릴게요!ㅎㅎ

 

그 주인공은 바로

게살 볶음 우동인데요~

 

 

 

 

 

 

우동면 2개와 게맛살,

이금기 치우챠우 칠리오일

매콤하고 짭조름하게

만들어봤어요 ㅎㅎ

 

이금기 치우챠우 칠리오일

면 요리와의 조합이

아주 좋은 소스인데요!

 

이웃님들도 주말 저녁 메뉴로

따라 해 보시면 좋을 것 같습니다 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

금기 치우챠우 칠리오일 2큰술+1큰술,

이금기 팬더양조간장 2작은술,

게맛살 8개(짧은 것 160g),

우동면 2팩(380g), 다진마늘 1큰술,

양파 1/4개(50g), 설탕 1큰술,

아스파라거스 8줄기

 

 

 

 

 

 

1

우동면 삶을 물(7컵)+

소금(1/2큰술)을 끓이고

아스파라거스는 필러로

껍질을 벗긴 후 4cm 길이로

어슷 썰어주세요.

 

 

 

2

게맛살은 1.5cm 두께로 어슷 썰고

양파는 0.5cm 두께로썰어주세요.

 

 

 

3

①의 끓는 물에 우동면을 넣어

휘젓지 않고, 그대로 센 불에서

2분간 삶아주세요.

 

체에 밭쳐 찬물에 헹궈

물기를 빼주세요.

 

*

면을 휘저으면 끊어지므로

그대로 삶아주세요.

 

 

 

4

달군 팬에

이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,

다진 마늘, 아스파라거스,

양파를 넣고 중간 불에서

1분 30초간 볶아주세요.

 

 

 

5

나머지 재료를 모두 넣고,

센 불에서 30초간

볶아주면 완성!

 

 

 

*

시원한 맥주 한잔과

최고의 조합을 자랑하는

게살 볶음 우동 어떠셨나요?

 

오늘 제가 소개해드린 레시피로

이웃님들도 도전해보세요 :)

 

레시피 속

이금기 치우챠우 칠리오일,

이금기 팬더양조간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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