주말에 먹는 맥주 안주 레시피
게살 볶음 우동
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 간단한 저녁 식사와 함께
맥주 한잔 하기 좋은 메뉴를
소개해드릴게요!ㅎㅎ
그 주인공은 바로
게살 볶음 우동인데요~
우동면 2개와 게맛살,
이금기 치우챠우 칠리오일로
매콤하고 짭조름하게
만들어봤어요 ㅎㅎ
이금기 치우챠우 칠리오일은
면 요리와의 조합이
아주 좋은 소스인데요!
이웃님들도 주말 저녁 메뉴로
따라 해 보시면 좋을 것 같습니다 :)
* 재료 (2~3인분)
이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술+1큰술,
이금기 팬더양조간장 2작은술,
게맛살 8개(짧은 것 160g),
우동면 2팩(380g), 다진마늘 1큰술,
양파 1/4개(50g), 설탕 1큰술,
아스파라거스 8줄기
1
우동면 삶을 물(7컵)+
소금(1/2큰술)을 끓이고
아스파라거스는 필러로
껍질을 벗긴 후 4cm 길이로
어슷 썰어주세요.
2
게맛살은 1.5cm 두께로 어슷 썰고
양파는 0.5cm 두께로썰어주세요.
3
①의 끓는 물에 우동면을 넣어
휘젓지 않고, 그대로 센 불에서
2분간 삶아주세요.
체에 밭쳐 찬물에 헹궈
물기를 빼주세요.
*
면을 휘저으면 끊어지므로
그대로 삶아주세요.
4
달군 팬에
이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,
다진 마늘, 아스파라거스,
양파를 넣고 중간 불에서
1분 30초간 볶아주세요.
5
나머지 재료를 모두 넣고,
센 불에서 30초간
볶아주면 완성!
*
시원한 맥주 한잔과
최고의 조합을 자랑하는
게살 볶음 우동 어떠셨나요?
오늘 제가 소개해드린 레시피로
이웃님들도 도전해보세요 :)
레시피 속
이금기 치우챠우 칠리오일,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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