폭염으로 집 나간 입맛
제대로 잡아왔다!
고추마늘소스 새우볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
이웃님들 모두 어제 잠 잘 주셨나요?
저는 어제 더워서 잠을
제대로 못 잔 것 같아요!
요즘처럼 더운 날에는
입맛도 없기 마련이죠~
그래서 오늘은 집 나간 입맛
다시 데려올 매콤한 음식을
소개하겠습니다 :)!
그 주인공은 바로
고추마늘소스 새우볶음인데요~
이금기 중화 고추마늘소스의
맵고, 강한 마늘향이
새우볶음을 칼칼하게
만들어주더라고요!
새우 손질법도 자세하게
안내드릴 예정이니
지금부터 주목해주세요!
그럼 지금부터 시작할게요 :)
* 재료 (2~3인분)
중하 15마리, 피망 1개,
토마토 1개, 파인애플링 2개,
오뚜기 식용유 1큰술+1큰술,
다진 마늘 1큰술,
레몬즙 1/2작은술
* 닭 육수 재료
이금기 치킨파우더 1/2작은술,
뜨거운 물 1/4컵,
* 양념장 재료
이금기 중화 고추마늘소스 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
꿀 2큰술
1
새우는 두 번째와 세 번째 마디
사이에 이쑤시개를 넣어 내장을
제거해주세요.
*
수염이 길다면
잘라도 좋아요.
2
새우는 머리와 꼬리의 물총,
마지막 한마디를 제외한
껍데기를 제거하고
흐르는 물에 씻어
체에 밭쳐두세요.
3
물(1/2컵)을 끓여주고
피망은 1.5X1.5cm 크기로 썰고,
파인애플은 8 등분해주세요.
4
토마토는 사방 1cm 크기로
굵게 다져주세요.
5
작은 볼에 닭 육수 재료를
넣고 잘 섞어주세요.
6
작은 볼에 이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 양념재료를 넣고
잘 섞어주세요.
7
달군 팬에 식용유를 두르고
중간 불에서 새우를 넣어
2분간 볶아 접시에 덜어두세요.
8
⑦의 팬을 닦고,
다시 달궈 다진 마늘을 넣고
약한 불에서 30초, 센 불로 올려
피망, 파인애플, 토마토를 넣어
1분간 볶은 후 양념장과
닭 육수를 넣고 뚜껑을 덮어
3분간 끓여주세요.
9
새우를 넣고 1분간 끓인 후
레몬즙을 넣고 섞어주면 완성!
*
알싸하면서도 매콤한 새우볶음으로
입맛이 확! 살아났습니다ㅎㅎ
무더운 여름밤,
오늘 소개한 매콤한 새우볶음과
시원한 맥주 한잔 어떠신가요?!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속 이금기 치킨파우더
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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