오늘 저녁 메뉴로 추천!
차돌박이 파스타
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
드디어 금요일일이네요 :)
금요일에는 왠지 근사한 저녁을
먹어야 할 것 만 같잖아요?ㅎㅎ
그래서 오늘은 파스타 레시피를
소개해보려고 하는데요~
이웃님들은 차돌박이
좋아하시나요?
이금기 소스로 감칠맛
넘치게 만든 파스타와
잘 어울리는 새콤한 샐러드까지!
이 두 조합은
꼭 한번 드셔 보세요 :)
자 그럼 지금 바로 시작할게요!
* 파스타 재료 (2인분)
스파게티 1과 1/2줌(120g),
올리브유 3큰술, 마늘 7쪽(35g),
페퍼론치노 5개, 차돌박이 250g,
샐러드 채소 150g(양상추, 치커리 등),
파마산 치즈가루 약간
* 차돌박이 양념
이금기 팬더양조간장1과 1/2큰술,
이금기 농축치킨스톡 1작은술,
설탕 1큰술, 맛술 1큰술,
오뚜기 순후추 1/4작은술,
다지나 마늘 1/2작은술
* 샐러드드레싱
설탕 2큰술, 레몬즙 2큰술.
삼발 칠리소스 3큰술,
(또는 스위트 칠리소스 3큰술+ 핫소스 1큰술)
오뚜기 포도씨유 4큰술
1
마늘은 편으로 썰고,
샐러드 채소는
한입 크기로 썰어주세요.
2
볼에 이금기 팬더양조간장,
이금기 농축치킨스톡,
나머지 양념재료를
넣어 섞어주고
볼에 차돌박이,
양념 1/2 분량을 넣고 섞어
10분간 재워주세요.
3
다른 볼에 포도씨유를 제외한
드레싱 재료를 넣고, 거품기로 저어
설탕이 녹으면 포토씨유를 넣고
완전히 섞어주세요.
4
끓는 물(10컵)에 소금 1큰술,
스파게티 면을 넣고 포장지에 적힌
시간보다 1분 적게 삶아
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
5
달군 팬에 올리브유, 마늘,
페페론치노를 넣고 중간 불에서 1분,
②의 차돌박이를 넣고 1분,
나머지 양념을 넣고 센 불에서
1~2분간 양념이 완전히
없어질 때까지 볶아주세요.
6
그릇에 모든 재료를
담아주면 완성!
*
소스킹이 추천드리는
차돌박이 파스타 만들기
어떠셨나요?!
조리과정이 조금 있지만
금요일이니까 도전해보세요!ㅎㅎ
만들어 놓으면
고급 레스토랑 파스타 부럽지 않은
근사한 저녁 메뉴가 될 겁니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
행복한 금요일 보내세요!
레시피 속
이금기 팬더양조간장,
이금기 농축치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
해선장 훈제 오리랩 * 간단하지만 든든한 복날 음식 (8) | 2021.07.12 |
---|---|
수박주스 * 시원~한 제철수박 주스만들기 (9) | 2021.07.08 |
들기름 맛간장 메밀면 * 여름에 먹기좋은 시원한 음식 (18) | 2021.06.24 |
미나리 삼겹살 구이 * 향긋함과 담백함을 동시에! (12) | 2021.06.23 |
불고기 냉국밥 * 시원한~ 냉국밥 한 그릇으로 무더위 날려버리기! (6) | 2021.06.19 |