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요리열전/이금기소스 요리

포두부 새우볶음 * 다채로운 식감이 매력적인 반찬 겸 술안주

 

 

 

반찬과 안주를 동시에!

매콤 달달한 포두부 새우볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

드디어 금요일이네요!

 

저와 같은 직장인 분들은

오늘만은 기다리셨을 것 같은데요~

한 주간도 고생 많으셨습니다ㅎㅎ

 

저는 오늘 집에서 맛있는 음식으로

불금을 보내려고 하는데요~

 

오늘 만들 요리는 바로

포두부 새우볶음이에요 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 해선장과

이금기 중화 고추마늘소스로

 

달달하면서도 매콤하게

만들어봤습니다ㅎㅎ

 

포두부의 쫄깃한 식감과

오도독 터지는 새우의 식감

아삭한 청경채의 식감으로

입안이 즐거웠던 요리였어요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 포두부 새우볶음 >

 

 

 

 

 

 

* 포두부 새우볶음 재료

포두부 130g, 새우 8마리,
양파 1/2개, 파프리카 1/2개,

대파 1/3개, 청경채 3개,

다진 마늘 1큰술(15g), 참깨 약간

 

 


* 포두부 새우볶음 양념 재료

이금기 중화 해선장 1큰술(25g),
이금기 중화 고추마늘소스 1/2큰술(10g),

설탕 1/2큰술(5g), 소금 약간,

후추 약간, 참기름 약간

 

 

 

 

 

 

1
양파, 파프리카는 채 썰어 주고,

대파는 송송 썰어주고,
청경채는 꼭지를 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2
포두부는 직사각형으로 썰어
끓는 물에 1분 데쳐주고
찬물에 씻어 물기를

제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3
기름을 두른 팬에
대파와 다진 마늘을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
새우를 넣어 볶아주다가
어느 정도 빨갛게 익으면
양파와 파프리카를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5
이금기 중화 해선장,
이금기 중화 고추마늘소스,
포두부, 청경채, 설탕을 넣고
청경채가 숨이 죽을 정도만 볶아준 다음,
소금과 후추를 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

6
마지막에 참기름을 둘러주고
그릇에 담아 참깨를

솔솔 뿌려 완성!

 

 

 

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

반찬 겸 술안주 메뉴!

 

평소 포두부가 궁금하셨던 분들은

도전해보시면 좋을 것 같아요 :)

 

술안주로도 인기 메뉴가 될 수 있어

적극 추천드립니다!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장,

이금기 중화 고추마늘소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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