본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

가지 피자 * 아이들도 맛있게 먹을 수밖에 없는 가지 요리

 

 

 

아이와 함께 만들기 좋은

가지 피자 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 아이 간식으로 좋은

가지 피자 레시피를

소개하겠습니다!

 

이 레시피는 지난 주말

조카와 만들어 본 레시피인데요~

 

조카가 평소에 가지를 잘 안 먹어서

좋아할 만한 피자 토핑을 올려

만들어보기로 했죠ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

가지 피자의 메인소스는

이금기 중화 고추마늘소스입니다!

 

매콤한 맛의 소스가

가지 피자 레시피의 포인트인데요~

 

아이 입맛에 맞게 가감해주시면

좋을 것 같습니다ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작해볼게요!

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 올리브유를 둘러
다진 파프리카, 다진 양파,

다진 가지 속, 오뚜기 스위트콘을
넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

볶던 양파가 투명해지면
오뚜기 프레스코 토마토
스파게티소스를 넣고 볶아주고

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 고추마늘소스
넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

속을 파낸 가지에
볶아둔 속 재료, 모짜렐라, 
블랙 올리브 슬라이스를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

180도로 예열된 오븐에
9분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구워진 가지 피자에
파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

아이 간식 추천

가지 피자 레시피

지금 영상으로 확인해 보세요!

 

 

 

*

오늘 소개해드린 가지 피자는

아이 간식뿐만 아니라

어른들 맥주 안주로도

좋은 메뉴입니다~

 

이웃님들도 집에서 간편하게

도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

좋은 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼