본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

두툼 불고기 샌드위치 * 먹고 남은 배달음식으로 샌드위치 만들기!

 

 

 

브런치 메뉴 추천!

두툼 불고기 샌드위치

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

얼마 전 배달음식으로

불고기를 시켜먹었는데요!

 

불고기 양이 어마어마해서

많이 먹는 저도 남기게 되더라고요~

 

다음날 남은 불고기로

어떤 요리를 할 수있을까

고민하다가 생각했습니다

불고기 샌드위치!

 

 

 

 

 

 

이금기 치우챠우 칠리오일을 넣고

매콤 달콤하게 볶아줬어요 :)

 

배달음식 불고기가

재탄생되는 과정!

 

그럼 지금 바로 공개할게요~

 

 

 

 

 

 

먼저, 남은 불고기를

준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 올리브유를 둘러
남은 불고기를 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 치우챠우 칠리오일
넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

식빵 위에 마요네스를
발라주세요.

 

 

 

 

 

 

남은 쌈 채소, 토마토 슬라이스,
남은 계란 프라이, 양념 불고기를
올린 뒤 식빵으로 다시 덮어주세요.

 

 

 

 

 

 

탄탄하게 래핑한 샌드위치를
반으로 자르면 완성!

 

 

 

 

 

 

근사한 브런치 메뉴

두툼 불고기 샌드위치

지금 영상으로 확인해 보세요!

 

 

 

*

남은 배달 음식을 활용한

두툼 불고기 샌드위치!

 

이웃님들도 도전해보시면

좋을 것 같아요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

좋은 하루 보내세요.

 

 

 

레시피 속

이금기 치우챠우칠리오일

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼