톡! 쏘는 마늘향이 매력적인
매콤 깐풍기 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 이금기 중화 고추마늘소스로
매콤한 닭요리를 만들었는데요~
깐풍기 소스 만드는 법도
자세히 소개해드릴 예정이에요!
이금기 중화 고추마늘소스로
매콤하게 만든 깐풍기 레시피
이 깐풍기에 시원한 맥주가
빠질 수 없겠더라고요!ㅎㅎ
맥주 안주로도 먹기 좋은
매콤 깐풍기 만드는 법
지금 바로 시작할게요 :)
* 깐풍기 재료(2~3인분)
닭다리살 3쪽
(또는 닭가슴살 3쪽, 300g),
양파 1/2개(100g), 당근 1/4개(50g),
마늘 4쪽(20g), 청양고추 1개,
홍고추 1개, 녹말가루 4큰술,
오뚜기 식용유 4큰술
* 깐풍기 밑간 양념
청주 1큰술, 소금 1/2작은술,
오뚜기 순후추 약간
* 깐풍기 소스 재료
이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,
올리고당 1큰술, 물 3큰술
1
닭다리살은 칼끝으로
앞뒤로 5~6군데씩 칼집을 낸 후
4X4cm 크기로 썰고
큰 볼에 밑간 재료와 함께
넣고 버무려 10분간 재워주세요.
2
양파는 1cm 두께로 썰고,
당근은 필러로 껍질을 벗겨
길이로 2등분 후
5cm 두께로 어슷 썰고,
마늘은 얇게 편 썰고,
청양고추와 홍고추는
0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.
3
위생팩에 ①의 닭다리살,
녹말가루를 넣고 흔든 후
꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.
4
작은 볼에 양념 재료를
넣고 섞어주세요.
5
깊은 팬을 달궈 식용유를 두른 후
③의 닭다리살을 넣고 중 약불에서
앞뒤로 각각 4분 30초~5분간
노릇하게 구워 키친타월에
올려주세요.
6
⑤의 팬을 닦고 다시 달궈
②의 양파, 당근, 마늘을 넣고
중 약불에서 2분, ④의 양념,
⑤의 닭다리살을 넣고 2분,
②의 청양고추, 홍고추를 넣고
1분간 볶아주면 완성!
*
깐풍기 소스 레시피!
잘 보셨나요?ㅎㅎ
고추마늘소스의 맵고 강한 마늘향이
정말 맛있었던 것 같아요~
이번 주말, 집에서 갓 만든
매콤 깐풍기와 맥주 한잔 어떠세요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
빗길 조심하세요!
▼▼▼▼▼
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