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요리열전/이금기소스 요리

쇠고기 맛간장 비빔국수 * 달달 짭조름 비빔국수 양념장 만들기!

 

 

 

계속 생각나는 그 메뉴!

쇠고기 맛간장 비빔국수 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 제가 요즘 즐겨먹는

야식메뉴를 추천해보려고요!

 

그 주인공은 바로

쇠고기 맛간장 비빔국수인데요~

 

비빔국수 양념장 만든는 법과

국수 삶는 시간까지 제대로

소개할 예정이니 주목해주세요!

 

 

 

 

 

 

짭조름하고, 달달한맛에

계속 생각나는 쇠고기 맛간장 비빔국수!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

소면 2줌(140g), 오이 2/3개,

다진 쇠고기(100g),

다진 양파 5큰술,

오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 밑간 재료

 

청주 1큰술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 비빔국수 양념 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,

오뚜기 참기름 2작은술,

올리고당 1~2작은술,

생수 3/4컵(150ml)

 

 

 

 

 

 

1

다진 쇠고기는

키친타월로 감싸 핏물을 없애주고,

볼에 밑간 재료와 함께 버무려

10분간 두세요.

 

 

 

2

오이는 길이로 2 등분해주고,

0.3cm 두께로 편 썬 후

0.3cm두께로 채 썰어주세요.

 

 

 

3

볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 비빔국수 양념 재료를

넣고 섞어주세요.

 

 

 

4

다른 냄비에 식용유를 두르고

쇠고기를 넣어 센 불에서

1분 30초간 볶아주세요.

 

 

 

5

④의 냄비에 다진 양파,

③의 양념을 넣고 중간 불로

줄여 5분간 끓인 후

한 김 식혀주세요.

 

 

 

6

③의 끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고

센 불에서 끓어오르면,

찬물(1컵)을 넣고

1분 30초~ 2분간 삶은 후

체에 밭쳐 찬물에 헹궈

그대로 물기를 빼주세요.

 

 

 

7

2개의 그릇에

모든 재료를 나눠 담으면 완성!

 

 

 

*

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 활용해

자극적이지 않게 만들어

야식메뉴로 적극

추천드립니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요~