본문 바로가기

이금기 요리대회/2021 이금기 요리대회

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 * 광주대학교

 

 

 

제15회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 광주대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2021년 5월 20일

 

 

 

장소 : 광주광역시 남구

 

 

 

인원 : 14명

 

 

 

시상

 

Champion: 강다현 (아스파라거스를 감싼 동파육)

 

1등: 윤태희 (두부에 완자를 넣은 튀김)

 

2등: 구지민 (깻잎 페스토를 곁들인 닭 롤라드와 라따뚜이

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

지난 5월 20일에는

이금기 요리대회 대학부 예선전이

개최되었는데요 :)

 

이번 예선전은 광주광역시 남구에 위치한

광주대학교에서 펼쳐졌습니다.

 

참가자들의 열정으로

요리대회 현장이 아주

뜨거웠다고 하는데요!

 

긴장감 넘쳤던 요리대회 현장으롤

지금 바로 떠나볼까요?

 

 

 

 

 

광주대학교에서 열린 예선전은

광주대학교 자체적으로

심사를 맡았다고 하시는데요~

 

광주대학교의 멋집 심사평

기대하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

심사위원 소개가 있었던

개회식을 마친 후

본격적인 요리대회가

시작되었는데요~

 

광주대학교 참가자분들 모두

완성도 있는 출품작을 위해

집중하는 모습이네요!

 

 

 

 

 

 

긴박한 상황에서도

침착하게 요리하는 모습!

정말 멋집니다 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회 1차 심사는

참가자들의 조리 시작과

동시에 진행됩니다.

 

심사위원님께서

참가자들이 조리하는 모습을

꼼꼼하게 체크하고 계시네요 :)

 

 

 

 

 

 

2차 심사는

조리가 끝난 후 시작됩니다.

 

맛은 물론 플레이팅까지

세심하게 심사하게 되는데요~

 

자! 그럼 1, 2차의 과정을 거쳐

수상하게 된 영광의

주인공은 누구일까요?

 

지금 바로 공개할게요!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

강다현 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

윤태희 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

구지민 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

3등을 수상하신

모든 수상자분들 모두 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

< 챔피온 김다현 : 아스파라거스를 감싼 동파육 >

 

 

 

 

 

 

< 1윤태희 : 두부에 완자를 넣은 튀김 >

 

 

 

 

 

 

< 2구지민 : 깻잎페스토를 곁들인 닭 롤라드와 라따뚜이 >

 

 

 

 

 

 

< 3강영진 : 더덕을 품은 한우와 상큼한 샐러드 >

 

 

 

 

 

 

< 3김민철 : 닭과 양송이 마늘을 품은 돼지 등심 롤라드 >

 

 

 

 

 

 

< 3류승현 : 노을 >

 

 

 

 

 

 

< 3이재민 : 이금기 소스를 이용한 깐쇼 완자 >

 

 

 

 

 

 

< 3황동민 : 바비큐 돈까스와 볶음밥 >

 

 

 

 

 

 

광주광역시 남구에서 개최된

제15회 이금기 요리대회!

 

요리대회 참가자분들께

진심으로 감사드립니다 :)

 

또 귀한 시간 내주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들께도 감사드립니다.

 

그럼 소스킹의

현장 스케치는 여기까지!

오늘도 행복한 하루 보내세요~

 

 

 

출품작 속 이금기 소스를

바고 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼