본문 바로가기

이금기 요리대회/2021 이금기 요리대회

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 호원대학교

 

 

 

제 15회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 호원대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2021년 06월 03일 

 

 

 

장소 : 전라북도 군산시 호원대학교

 

 

 

인원 : 28명

 

 

 

시상

 

Champion: 전성길 (닭 가슴살 스테이크, 레몬 향의 치킨 무스,

중화검은콩소스 버섯 볶음)

1등: 한유정 (버섯 듁셀을 넣은 닭 롤라드, 야채 볶음밥)

2등: 이경돈 (치킨 롤라드와 해선장을 넣은 바베큐소스)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 참가자들의 열기로 뜨거웠던

이금기 요리대회 대학부 예선전

현장 스케치를 공개하겠습니다~!

 

이번 예선전은 전라북도 군산시의

호원대학교에서 열렸는데요.

 

홍인기 셰프님께서

외부 심사위원님으로

함께 해주셨습니다 :)

 

그럼 호원대학교에서 열린

이금기 요리대회 대학부 예선전

현장을 지금 바로 만나보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝나고

다양한 이금기 소스를 받은 후

본격적인 요리대회가 시작되었습니다!

 

요리에 집중하는

참가자분들의 모습이

정말 멋있죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

1차 심사는 조리 시간과

함께 이루어지는데요~

 

심사위원분들께서

참가자들의 기본적인 태도와

스킬을 점검하고 계시네요 :)

 

 

 

 

 

 

조리가 끝나면 바로

2차 심사가 진행되는데요.

 

2차 심사에서는

출품작의 플레이팅과 함께

맛을 심사하게 됩니다.

 

심사위원분들의

오랜 고민 끝에 선정된

호원대학교의 수상자는 누구일까요?

 

지금 바로 공개합니다 :)

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

전성길 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

한유정 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

이경돈 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들

축하드립니다!

 

 

 

그럼 지금부터

호원대학교의 수상작을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 전성길 : 닭 가슴살 스테이크, 레몬 향의 치킨 무스,

중화검은콩소스 버섯 볶음>

 

 

 

 

 

 

<1한유정 : 버섯 듁셀을 넣은 닭 롤라드, 야채 볶음밥>

 

 

 

 

 

 

<2이경돈 : 치킨 롤라드와 해선장을 넣은 바베큐소스>

 

 

 

 

 

 

 

<3이예림 : 중화 바비큐 닭고기 덮밥>

 

 

 

 

 

 

<3이찬우 : 추억의 유린기>

 

 

 

 

 

 

 

<3– 조의정 : 나만의 라조기>

 

 

 

 

 

 

 

<3송기근 : 군산 가지를 사용한 두반장 칠리 무사카>

 

 

 

 

 

 

 

<3조덕현 : 닭고기 그라탕>

 

 

 

 

 

 

<3모영주 : 복 꼬치 4지삼선,

새우 마끼, 돼지 마끼 福 串儿 四类>

 

 

 

 

 

 

<3서인혁 : 닭 가슴살 구이>

 

 

 

 

 

 

전라북도 군산시에서 진행된

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전!

 

열기 넘치는 현장 모습

재밌게 보셨나요?

 

이금기 요리대회진행을 위해 많은 도움 주신

행사 관계자분들과 심사위원분들

그리고 참가자분들께 진심으로

감사의 말씀 드립니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다

즐거운 금요일 보내세요!