본문 바로가기

이금기 요리대회/2021 이금기 요리대회

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 * 가야대학교

 

 

 

제15회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 가야대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2021년 5월 31일

 

 

 

장소 : 경상남도 김해시 가야대학교

 

 

 

인원 : 21명

 

 

 

시상

 

Champion: 이현석 (이금기 굴소스 & 매실소스 &

칠리소스를 활용한 소 안심 스테이크 & 랍스터 테일)

 

1등: 김해담 (완두콩 퓌레를 곁들인 메실소스 살치살 스테이크)

 

2등: 이동우 (맛간장소스를 곁들인 치킨스테이크)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

지난 5월 31일에는

제15회 이금기 요리대회 예선전이

개최되었는데요 :)

 

이번에 예선전을 펼쳤던 학교는

경상남도 김해시에 위치한

가야대학교입니다.

 

그럼 요리대회의 모습을

한 번 보러 가볼까요?!

 

 

 

 

 

 

가야대학교에서 열린 예선전의

심사위원님은 정의섭 셰프님입니다.

 

셰프님의 멋진 심사평

기대하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝나고

본격적인 이금기 요리대회가

시작되었는데요!

 

가야대학교의 참가자분들 모두

본인의 자리에서 출품작을 위해

집중하고 있는 모습이

정말 멋있었습니다!

 

 

 

 

 

 

1차 심사는 참가자들의

조리가 시작됨과 동시에 진행됩니다.

 

심사위원분들께서 참가자들이

조리하는 모습을 꼼꼼히

체크하고 계시네요~

 

 

 

 

 

 

조리 시간이 끝남과 동시에

2차 심사가 바로 시작됩니다.

 

출품작들의 테이스팅과 동시에

플레이팅을 꼼꼼하게 봐주신

심사위원 분들 모두

고생 많으셨습니다 :)

 

1, 2차 심사를 거쳐

당선된 가야대학교의 수상자분들은

과연 누구일지 궁금한데요,

 

지금 바로 공개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

이현석 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

김해담 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

이동우 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들

축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

<챔피온 이현석 : 이금기 굴소스 & 매실소스 &

칠리소스를 활용한 소 안심 스테이크 & 랍스터 테일>

 

 

 

 

 

 

<1– 김해담 : 완두콩 퓌레를 곁들인

실소스 살치살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<2이동우 : 맛간장소스를 곁들인 치킨스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3권주현 : 두 가지 퓌레와 사과 바베큐 소스를 곁들인

양배추 두부완자 찜과 치마살 야채 롤라드 >

 

 

 

 

 

 

<3강성윤 : 이금기소스를 이용한

닭가슴살롤과 중화오징어볶음>

 

 

 

 

 

 

<3김민철 : 유자폰즈소스를 곁들인 통삼겹구이>

 

 

 

 

 

 

<3노명현 : 연저육찜>

 

 

 

 

 

 

<3김보현 : 아귀 : 내 시금치가 방아다리 핫바지로 보이냐>

 

 

 

 

 

<3유성현 : 치킨스톡을 사용한 으깬감자와

돼지고기 꽈리고추 볶음>

 

 

 

 

 

 

<3전혜리 : 소고기더덕말이와 지춘권 >

 

 

 

 

 

 

 

경상남도 김해시에서 개최된

제15회 이금기 요리대회!

 

이금기 요리대회 참가자 분들

모두 감사드립니다.

 

많은 도움 주시고, 귀한 시간 내어주신

심사위원님들과 행사 관계자분들에게도

감사의 말씀을 전합니다.

 

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

이웃님들 모두 즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

출품작 속 이금기 제품을

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼