본문 바로가기

이금기 요리대회/2021 이금기 요리대회

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 동강대학교

 

 

 

제15회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 동강대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2021년 6월 2

 

 

 

장소 : 광주광역시 북구 동강대학교

 

 

 

인원 : 18

 

 

 

시상

 

Champion: 김민규 (튀긴 라이스페이퍼쌈 그리고 채소절임)

1등: 박중헌 (양장피)

2등: 설선혜 (부드러운 부타동 & 차완무시)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

오늘 소개해드릴 이금기 요리대회

예선전 학교는 바로바로~

 

광주광역시 북구에 위치한

동강대학교입니다 :)

 

긴장감 넘쳤던

요리대회 현장 속으로

지금 들어가 볼까요?

 

 

 

 

 

 

개회식을 시작으로

동강대학교에서의

예선전이 시작됐습니다.

 

이번에 심사를 도와주신

외부 심사위원님은

권정일 셰프님입니다!

 

셰프님의 멋진 심사평

기대하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

개회식과 심사위원 소개가 끝난 후

본격적인 요리대회가

시작됐습니다.

 

요리대회 참가자분들 모두

멋진 출품작을 위해

집중하는 모습이

정말 멋있습니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회의 심사는

어떤 방식으로 진행될까요?

 

1차 심사는 참가자들의 조리가

시작됨과 동시에 진행됩니다.

 

참가자들이 요리하는 모습을 통해

조리에 대한 기본적인 스킬과

이해도를 점검하게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

2차 심사는 모든 조리가

끝나면 시작됩니다!

 

출품작의 플레이팅과 맛을

함께 점검하는 시간입니다 :)

 

엄격한 1,2차 심사를 거쳐 선정된

수상자들을 지금 만나볼까요?

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

김민규 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

박중헌 님 축하드립니다.

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

설선혜 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들

축하드립니다!

 

 

 

그럼 이제 동강대학교 참가자들의

출품작들을 살펴볼까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온  김민규 : 튀긴 라이스페이퍼쌈 그리고 채소절임>

 

 

 

 

 

 

<1박중헌 : 양장피>

 

 

 

 

 

 

<2설선혜 : 부드러운 부타동 & 차완무시>

 

 

 

 

 

 

<3이나현 : 삼겹살 말이 >

 

 

 

 

 

 

<3이준이 : 중식 멘츠카츠 >

 

 

 

 

 

 

<3임형태 : 소고기 >

 

 

 

 

 

 

<3허재근 : 사천 파스타>

 

 

 

 

 

 

<3– 황은서 : 마라를 곁들인 찹쌀 탕수육 >

 

 

 

 

 

 

<3김미소 : 토마토 계란 볶음밥 >

 

 

 

 

 

 

<3김경혜 : 고추 잡채 >

 

 

 

 

 

 

광주광역시 북구에서 개최된

제15회 이금기 요리대회!

 

이금기 요리대회에

참여해 주신 모든 참가자분들과

행사 진행을 위해 많은 도움 주신

심사위원 분들, 관계자분들

모두 감사드립니다 :)

 

그럼 소스킹의 현장 스케치는

마무리하겠습니다 :)

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

출품작 속 이금기 제품을

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼