본문 바로가기

이금기 요리대회/2021 이금기 요리대회

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 * 초당대학교

 

 

 

제15회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 초당대학교

 

 

 

 

 

일시 : 2021년 5월 19일

 

 

 

장소 : 전라남도 무안군 초당대학교

 

 

 

인원 : 25명

 

 

 

시상

 

Champion: 강동근 (오향을 입힌 완탕과 무안낙지 덮밥과 홍콩차슈)

1: 차태양 (낙지가지 탕수)

2: 심혁 (낙지 중화 볶음면과 낙지 새우볼)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

오늘은 오랜만에

이금기 요리대회 현장을

소개하려고 합니다~

 

참가자들의 열정으로

후끈했던 요리대회 현장!

지금 바로 만나보겠습니다 :)

 

 

 

 

 

초당대학교에서 열린

첫 번째 예선전에서는

 

한지수 셰프님께서

외부 심사위원으로 도와주셨습니다!

 

셰프님의 멋진 심사평을 기대하면서

뜨거운 대회 현장으로 떠나볼까요?

 

 

 

 

 

 

심사위원 소개와

개회식이 끝나고

본격적으로 시작된 요리대회!

 

요리에 집중하고 있는

참가자분들의 모습!

정말 멋지죠?

 

 

 

 

 

 

긴장감 넘치는 상황 속에서도

흐트러짐 없는 모습!

 

멋진 출품작이

기대됩니다 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회 심사는

1차와 2차로 나눠지는데요.

 

1차 심사는 참가자들의

조리가 시작됨과 동시에

함께 진행됩니다!

 

심사위원님께서

참가자들이 조리하는 모습을

꼼꼼하게 체크하고 계시네요~

 

 

 

 

 

 

그리고 2차 심사는

참가자들의 조리가

완전히 끝나면 시작됩니다!

 

출품작의 플레이팅과

맛을 테스트하는 모습입니다~

 

1차, 2차의 엄격한

심사를 거쳐 당선된

경동대학교의 수상자는 누구일까요?!

 

지금 바로 공개합니다!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

강동근 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

차태양 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

심혁 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등을 수상하신

모든 수상자분들 축하드립니다!

 

그럼 이제 초당대학교에서 나온

출품작들을 살펴볼까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 강동근 : 오향을 입힌 완탕과 무안낙지 덮밥과 홍콩차슈>

 

 

 

 

 

 

<1– 차태양 : 낙지가지 탕수>

 

 

 

 

 

 

<2심혁 : 낙지 중화 볶음면과 낙지 새우볼>

 

 

 

 

 

 

<3윤승준 : 낙지냉채와 항정살을 이용한 라조육 >

 

 

 

 

 

 

<3송지원 : 낙지 새우딤섬을 올린 완탕면 >

 

 

 

 

 

 

<3윤현식 : 새우와 돼지고기등심으로 만든 난자완스 >

 

 

 

 

 

 

<3김두한 : 무안 낙지와 이금기 소스를 이용한 홍소육 >

 

 

 

 

 

 

<3정준희 : 무안 낙지 마파두부를 곁들인 낙지 멘보샤 >

 

 

 

 

 

 

<3양윤혁 : 두반장과 굴소스를 이용한 낙지볶음덮밥 >

 

 

 

 

 

 

<3김민석 : 게살크림크로켓이 올라간 마파낙지볶음우동 >

 

 

 

 

 

 

전라남도 무안군에서 개최된

제15회 이금기 요리대회!

 

초당대학교 참가자분들과

행사에 많은 도움 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!

 

수상하신 모든 분들께

다시 한번 축하 인사를 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!

 

▼ ▼ ▼ ▼ ▼