Media Log

 

맛있는 라코타치즈 만들기

 

 

 

 

 

여러 요리에 두루두루 활용할 수 있는 라코타치즈,

직접 한번 만들어보세요. 쉽고 재미있답니다. :)

 

요렇게 딸기샐러드에 솔솔 뿌려먹어도 참 맛있는 라코타치즈~

 

 

 

 

+ 라코타치즈 재료 +

 

우유 750ml, 레몬 3T,식초 2T

 

 

 

 

냄비에 우유를 붓고 팔팔끓이면 막이 생깁니다.
불을 줄이고 식초,레몬을 넣고 한번 저어주세요.^^

 

 

 

 

10분정도 약불에서 끓여주세요. 그 뒤 거즈에 담아 물기를 빼줍니다

 

 

 

 

무거운것으로 눌러서 40분 정도 두세요. 그럼 라코타치즈 완성입니다.

 

 

 

 

음~~~레몬향이 가득 풍기는 라코타치즈~ 아주 좋아요.

 

 

 

 

요즘 딸기가 제철입니다. 어린잎채소와 딸기를 담고
직접 만든 라코타 치즈를 올려 주세요.

 

 

 

 

요렇게! ^^ 그리고 레몬쥬스를 살짝 뿌려 주세요
아주 향긋하고 상큼한 맛이 난답니다 :D

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://ssoqubae.tistory.com BlogIcon 쏘쿠베 at 2013.10.24 17:49 [edit/del]

    리코타 치즈 집에서 만들어 봤는데 담백하고 맛있더라구요. 맛있게 잘 보고 갑니다.
    늘 행복하세요^^

    Reply
  2. Favicon of https://panboy.tistory.com BlogIcon anonymous 123 at 2013.10.24 22:48 신고 [edit/del]

    우왕.. 넘 맛있어 보여요.
    제가 해도 이렇게 될까요?
    설명을 넘 잘해주셔서 그리 어려워 보이지만은 않은데.

    Reply
  3. 치즈 at 2013.10.30 23:57 [edit/del]

    저도 가끔 이렇게 만들어보는데 진짜 맛있더라구요.ㅎㅎ

    Reply
  4. Favicon of http://blog.naver.com/dongwon186cm BlogIcon Alysha at 2013.10.31 23:10 [edit/del]

    치즈를 이렇게도 만드는군요. 제가 조금만 더 부지런했더라면 이 게시물을 보고 라코타 치즈를 사오는게 아니라 만들었을겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

    Reply

submit