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요리열전/그 이외 요리

스테이크와 피자를 동시에 ~ 스테이크 샐러드 피자

 

스테이크 피자 / 스테이크 샐러드 피자 만들기

 

 

 

 

 

주말 간식으로 만들어 먹은 스테이크 피자 올려 보아요.

또띠아 도우에 생 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 싱싱한 베이비 야채도 올리고

금방 구운 스테이크까지 올려서 먹으면 완전 멋진 플레이트가 된답니다 ~

 

 

 

 

 

얇은 도우에 치즈가 주욱~ 쫄깃한 스테이크와 아삭한 야채까지 완전 맛난 피자였어요

 

 

 

 

 

 

스테이크 먹을래 ? 피자 먹을래 ? ~ "둘다!"

스테이크 샐러드 피자 만드는 법 , 지금 소개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

+ 스테이크 피자 재료 +

 

스테이크 등심 300g, 또띠아 2장 ,모짜렐라 치즈 1팩 , 그라나다 파다노 치즈 조금 ,고르곤졸라 치즈 소량 ,

베이비 야채 적당량 ,발사믹 크림 적당량 , 그라인드 후추 조금, 소금 조금, 올리브 오일 조금

 

 

 

 

 

 

베이비 야채는 찬물에 담구어 둡니다. 잘 씻어 체에 받쳐 놓아요

 

 

 

 

 

등심은 키친 타올로 핏물을 꾹 눌러 빼 주어요.

등심에 소금과 그라인드 후추 , 올리브 오일을 발라 놓아요 . 조금 휴지 시켜 줍니다 .

 

 

 

 

 

 

조금 센불에 팬을 달구고 스테이크를 구워 줍니다.

앞뒤로 약 1분씩 굽다가 깍뚝 썰기로 잘라 한번 더 구워 주어요 .

 

 

 

 

 

 

모짜렐라는 저며 썰듯이 썰어 주고~ 오븐팬에 또띠아를 올리고

모짜렐라, 고르곤졸라 치즈를 올리고 이때 고르곤졸라는 아주 소량만 올려 줍니다.

넘 짜니까 조심하세요 !! 그라나다파다노 치즈를 갈아 줍니다.

 

200도 오븐에서 치즈가 녹을때 까지만 구워 주시면 되어요

 

 

 

 

 

치즈가 다 녹으면 바로 접시에 올리고 베이비 야채와 조각 스테이크를 올려 줍니다.

발사믹 크림을 뿌려 주시면 되어요.

 

 

 

 

 

 

다른 야채나 소스를 더 첨가해셔도 좋지만 이대로도 얼마나 맛난지~

더군다나 스테이크가 양이 너무 많아 든든하기까지 하답니다 ^^

 

 

이렇게 만들어 주면 식구들이 넘 좋아하겠지요~ 맛으로나 영양적으로나 굿 ^^