본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 순대볶음 * 집에서 만드는 초간단 야식 메뉴

 

 

 

매콤한 야식이 생각난다면?!

두반장 순대볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

오늘은 집에서

초간단하게 만들 수 있는

야식메뉴를 소개해드리려고 합니다.

 

오늘의 주인공은 바로

두반장 순대볶음인데요 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 하나로

매콤하고, 맛있는 순대볶음이

가능하니 지금부터 주목해주세요!

 

요리 초보자들도 뚝딱 만들 수 있는

매콤한 야식 레시피

지금 바로 시작하겠습니다 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

시판 순대 3컵(300g),

피망 1개(100g),

양파 1/2개(100g),

마늘 3쪽, 깻잎 10장,

오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,

오뚜기 순후추 약간,

설탕 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

1

순대는 1.5cm 두께로 썰고,

피망, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,

마늘은 얇게 편 썰고,

깻잎은 길게 2 등분한 후

1cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

2

작은 볼에 양념 재료를 넣어

골고루 섞어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 두르고

마늘을 넣어 약한 불에서 30초,

중간 불로 올려 순대를 넣어

2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

양파, 피망, 양념을 넣어

2분간 볶아준 뒤

불을 끄고 깻잎을

올려주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 소개해드린

두반장 순대볶음 레시피

어떠셨나요?!

 

두반장에는 갖은 양념장이

골고루 들어있어, 특별히 양념재료가

많이 필요하지 않았던 것 같아요!ㅎㅎ

 

매콤한 야식, 술안주가 생각난다면,

오늘 소개해드린 두반장 순대볶음에

도전해보세요!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼