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요리열전/두반장 요리

가지 튀김 * 두반장으로 매콤하게 튀겨낸 야식 메뉴

 

 

 

집에서 간단하게 튀기면

야식 메뉴 완성!

가지 튀김 레시피:)

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

한 주의 마무리

잘하고 계신가요?

 

저 소스킹은 주말을 보내는

아쉬운 마음을 야식으로

달래 보려고 합니다!

 

오늘 야식 메뉴는

며칠 전 퇴근길에 사 온

가지로 정했습니다!

 

냉장고에 가지가

많더라고요 :)

 

 

 

 

 

 

그래서 만들어 본 가지 튀김!

 

겉바속촉 한 가지 튀김에

이금기 중화 두반장, 굴소스,

팬더양조간장을 섞어 만든

매콤한 소스를 뿌려 완성했어요!

 

주말 저녁, 야식메뉴

고민하신다면 적극 추천드립니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

가지 2개(300g), 소금 1/2 작은술,

오뚜기 식용유 2컵(400ml),

녹말가루 4큰술

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

오뚜기 식초 1큰술, 통깨 1작은술,

올리고당 2큰술, 다진 마늘 1작은술,

오뚜기 참기름 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

가지는 열십(十) 자로 4 등분한 후

지그재그 삼각형으로

썰어주세요.

 

 

 

2

큰 볼에 가지, 소금을 넣은 뒤

골고루 섞어 10분 간 보관해준 뒤

체에 밭쳐 물기를 빼고

키친타월로 물기를

완전히 없애주세요.

 

 

 

3

깊고 두꺼운 냄비에

식용유 2컵을 부은 뒤

센 불에서 180℃로 끓여주세요.

 

볼에 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장

소스 재료를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

4

위생팩에 가지, 녹말가루를 넣고

꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.

 

 

 

5

③의 냄비에 가지를 넣고

중간 불로 줄여 가지가 노릇하고

단단해질 때까지 뒤집어가며

3~4분간 튀겨주세요.

 

체에 밭쳐 탈탈 털어준 뒤

키친타월에 올려

기름기를 빼주세요.

 

 

 

6

접시에 가지 튀김을 담아

두반장으로 만든 소스를

뿌려주면 완성!

 

 

 

*

주말 저녁, 부담스럽지 않으면서

가볍지도 않은 최고의 야식메뉴!

 

가지 튀김 레시피 잘 보셨나요?

 

시원한 맥주 한잔에

갓 튀긴 가지 튀김이면

다가오는 월요일도

기분 좋게 맞이할 수

있을 것 같네요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 주말 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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