본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 더덕구이 * 매콤달콤 더덕구이 양념 레시피 공개!

 

 

 

맛과 건강 모두 챙기는

건강 도시락 반찬

두반장 더덕구이

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

즐거운 주말 보내고 계신가요?

 

요즘 외식이 어려운 탓에

저는 방금까지 도시락 반찬을

만들었습니다ㅎㅎ

 

그래서 오늘은

이웃님들께 추천드리고 싶은

반찬 메뉴, 더덕구이를

소개하겠습니다~

 

 

 

 

 

 

오늘 주인공은 바로

더덕구이인데요!

 

매콤 달콤한 더덕구이는

많은 양념이 들어가지 않고

이금기 중화 두반장

거의 완성했다고 볼 수 있어요!

 

자! 지금부터 도시락 반찬으로

고민하신다면 주목해주세요!

 

그럼 지금 바로 시작하겠습니다 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

더덕 7 뿌리(140g),

오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

물 1큰술, 올리고당 1큰술,

고추장 1/2큰술, 통깨 1작은술,

오뚜기 참기름 1작은술,

다진 마늘 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

더덕은 껍질을 벗긴 후

두께가 굵으면 2~3등분 하여

물(2컵) + 소금(2큰술)에

20분간 두어주세요.

 

도마에 물기를 제거한 더덕을 올려

랩으로 싼 밀대로 두드리며

얇게 펴주세요.

 

*

더덕이 잘 절여지지

않았을 때 두드리면

깨질 수 있으니 주의해주세요. 

 

 

 

2

볼에 이금기 중화 두반장

양념 재료를 넣어

골고루 섞어주세요.

 

 

 

3

②의 볼에 ①의 더덕을 넣고

버무려 5분간 두어주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

더덕을 넣어 약한 불에서

앞 뒤로 각각 2분씩

구워주면 완성!

 

 

 

*

몸에 좋고 맛도 좋은

더덕구이 레시피!

어떠셨나요?

 

두반장의 매콤 구수한 맛이

더덕과 아주 잘 어울렸습니다!

 

다음 주 반찬!

두반장 더덕구이로

밑반찬 고민 덜어내세요ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다

 

즐거운 주말 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼