본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

고기 국수 * 남은 배달 음식으로 두 가지 요리 즐기기!

 

 

 

야식으로 먹었던

남은 배달 보쌈,

마지막까지 알차게 즐기는 법

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

저 소스킹은

퇴근 후 집에서 야식을

종종 즐기는 편인데요ㅎㅎ

 

어제는 야식으로

보쌈을 배달시켜 먹었는데

혼자 먹으니까 너무 많이

남아서 아깝더라고요~

 

그래서 오늘은 남은 배달음식

보쌈을 활용한 레시피를

가져왔습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

남은 보쌈으로 만든 게 맞냐고요?!

네! 맞습니다 ㅎㅎ

믿어지지 않는 비주얼이죠?

 

뜨끈한 사골곰탕 위에

두반장으로 만든 양념을 더해

얼큰하게 즐겨봤어요!

 

남은 고기의 재탄생,

고기 국수 레시피!

바로 시작하겠습니다:)

 

 

 

<고기 국수>

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 중화 두반장

양념장 재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

삶은 중면을 그릇에 담고

남은 수육과 채 썬 당근,

대파를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 데운

사골곰탕 1팩을

부어주세요.

 

 

 

 

 

 

만들어둔 양념장을

올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

남은 고기를 활용한

고기 국수 레시피

영상으로 확인하세요!

 

 

 

*

이금기 중화 두반장

양념을 풀어 구수하고

매콤한 사골 국물이

아주 환상이었습니다:)

 

저 소스킹과 같이 자취하시는 분들은

냉장고 속 남은 배달음식이

항상 고민일 것 같은데요 ㅎㅎ

 

그럴 때  소스킹의

고기 국수 레시피에

도전해보세요!

 

만족스러운 한 끼 식사가

되실 겁니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼