야식으로 먹었던
남은 배달 보쌈,
마지막까지 알차게 즐기는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다:)
저 소스킹은
퇴근 후 집에서 야식을
종종 즐기는 편인데요ㅎㅎ
어제는 야식으로
보쌈을 배달시켜 먹었는데
혼자 먹으니까 너무 많이
남아서 아깝더라고요~
그래서 오늘은 남은 배달음식
보쌈을 활용한 레시피를
가져왔습니다 ㅎㅎ
남은 보쌈으로 만든 게 맞냐고요?!
네! 맞습니다 ㅎㅎ
믿어지지 않는 비주얼이죠?
뜨끈한 사골곰탕 위에
두반장으로 만든 양념을 더해
얼큰하게 즐겨봤어요!
남은 고기의 재탄생,
고기 국수 레시피!
바로 시작하겠습니다:)
<고기 국수>
볼에 이금기 중화 두반장과
양념장 재료를 넣고
섞어주세요.
삶은 중면을 그릇에 담고
남은 수육과 채 썬 당근,
대파를 올려주세요.
전자레인지에 데운
사골곰탕 1팩을
부어주세요.
만들어둔 양념장을
올려주면 완성!
남은 고기를 활용한
고기 국수 레시피
영상으로 확인하세요!
*
이금기 중화 두반장
양념을 풀어 구수하고
매콤한 사골 국물이
아주 환상이었습니다:)
저 소스킹과 같이 자취하시는 분들은
냉장고 속 남은 배달음식이
항상 고민일 것 같은데요 ㅎㅎ
그럴 때 소스킹의
고기 국수 레시피에
도전해보세요!
만족스러운 한 끼 식사가
되실 겁니다:)
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
가지 튀김 * 두반장으로 매콤하게 튀겨낸 야식 메뉴 (6) | 2021.10.24 |
---|---|
두반장 더덕구이 * 매콤달콤 더덕구이 양념 레시피 공개! (0) | 2021.10.23 |
두반장 파프리카 새우 볶음우동 * 모든 게 귀찮은 주말 점심 메뉴로 딱! (5) | 2021.10.16 |
찜닭 * 집에서 맛있게 즐기는 찜닭 레시피! (6) | 2021.10.14 |
[에어프라이어 레시피] 두반장 고등어 양념구이 * 고갈비 양념 레시피 (20) | 2021.10.13 |