중화 두반장 하나면
초간단 레시피 완성!
볶음우동 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
주말 잘 보내고 계신가요?
오늘 점심 메뉴는
어떤 메뉴로 정하셨나요?
저는 오전에 냉장고 정리하며
발견한 야채, 해산물을 활용해
주말 점심 메뉴를 간단하게
만들어보려고 하는데요 :)
오늘 레시피는 자취요리,
초간단 점심메뉴로도
적극 추천드리고싶어요~
오늘 주인공
해물 볶음우동입니다!
냉장고 속 잠들어있는
파프리카, 냉동 새우,
몇 가지의 이금기 소스로 뚝딱!
주말 점심 메뉴로 제격인
두반장 파프리카 새우 볶음우동,
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료 (2~3인분)
우동면 1봉(190g),
냉동 생새우살 8마리(120g),
다진 마늘 1/3큰술, 청주 1큰술+1큰술,
파프리카 1/4개(50g), 양파 1/2개(100g),
물녹말 1/2큰술(물 1/2큰술+녹말가루 1/2큰술),
청양고추 1개, 오뚜기 고추맛기름 1큰술,
오뚜기 포도씨유 1큰술,
다진 생강 1/4작은술
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1작은술,
물 1/2컵(100ml), 설탕 1/2작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
새우 데칠 물(3컵)을 끓여주세요.
파프리카, 양파는 1cm로 채 썰고,
청양고추는 송송 썰어주세요.
물 녹말을 만들어주세요.
2
①의 끓는 물에 청주 1큰술,
새우를 넣고 1분간 데쳐주세요.
3
②의 냄비를 닦아
면 데칠 물(3컵)을 끓인 후
볼에 이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더 양조간장 외
양념 재료를 넣어
잘 섞어주세요.
4
③의 끓는 물에 우동면을 넣어
중간 불에서 8분 삶은 후
찬물에 헹궈 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
5
달군 팬에 고추맛기름,
다진 마늘, 다진 생강을 넣고
중간 불에서 30초,
채소, 청주 1큰술을 넣고
1분간 볶아주세요.
양념과 새우, 청양고추를
넣고 1분간 끓여주세요.
6
⑤가 끓으면 우동면을 넣고 30초,
물녹말을 넣어 저어가며
30초간 볶아주면 완성!
*
간단하게 만들어 본
볶음우동 레시피!
어떠셨나요?
취향에 맞는 재료를 추가해
이웃님들만의 해물볶음우동을
만들어보는 것도 좋을 것 같네요!
간단하고, 맛있는 주말 점심,
저녁 메뉴를 찾고 있다면
오늘 소개한 볶음우동 추천드립니다:)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 주말 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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