Media Log

 

 

 

제철 고등어에

매콤 양념 듬뿍 올린

두반장 고등어 양념구이:)

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~


이웃님들은

가을 제철 생선 중

어떤 생선을 좋아하시나요?!

 

저는 고등어를 좋아하는데요!

고등어는 날이 쌀쌀해지는

지금부터 겨울까지 가장 맛있어

추동(秋冬) 고등어라고 불리기도 합니다:)

 

저 소스킹이 제철 식재료를

활용한 요리에 빠질 수 없죠!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은

제철 고등어 활용 집밥 메뉴

두반장 고등어 양념구이입니다:)

 

고등어구이 양념은

이금기 중화 두반장으로

매운맛과 구수한 맛을

더해주었어요 ㅎㅎ

 

양념구이는 맛은 좋지만

늘 뒷정리가 힘들었는데요!

 

그래서 오늘은 에어프라이어로

깔끔하게 만들어보겠습니다:)

 

자 그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

자반 고등어 1마리,

청양고추, 쪽파,

통깨 약간

 

 

 

* 양념장 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,

고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술,

통깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

고등어의 물기를 제거한 뒤

에어프라이어 180도에

10분 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

2

볼에 이금기 중화 두반장

양념장 재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

익힌 고등어 위에

양념장을 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

4

에어프라이어에

180도 5분 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

5

청양고추와 통깨,

쪽파를 올리면 완성!

 

 

 

 

 

 

제철 고등어를 활용한

고등어구이 레시피

어떠셨나요?!

 

에어프라이어를 사용해

집에서도 냄새 걱정 없이

생선 요리를 할 수 있었어요:)

 

본격적으로 시작된 가을,
제철 식재료 활용 요리를

고민하고 계신다면?!

 

오늘 저녁 메뉴로

매콤 고소한 고갈비

적극 추천합니다 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

다음 달 에어프라이어 레시피도

기대 많이 해주세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  1. Favicon of https://seunmi1981.tistory.com BlogIcon 구름 달빛 at 2021.10.13 12:59 신고 [edit/del]

    요 레시피는 처음보내융 맛나겠어요

    Reply
  2. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2021.10.13 13:38 신고 [edit/del]

    매콤하니 맛있을거 같아요!!

    Reply
  3. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.10.13 14:18 신고 [edit/del]

    고등어에 두반장이라니 ㅎㅎㅎ 굉장히 잘 어울리겠네요 😊 오늘도 좋은 레시피 잘 보고 갑니다 :)

    Reply
  4. Favicon of https://tatamii.tistory.com BlogIcon 타타미 at 2021.10.13 14:34 신고 [edit/del]

    두반장소스로 만들 수 있군요!!
    깔끔한 리뷰 잘 보고가요^^
    구독하고 갈께용!

    Reply
  5. za_ra at 2021.10.13 17:11 [edit/del]

    두반장은 만능 소스네요.
    고등어 구이는 해 먹어볼 생각을 못했는데, 저두 도전 해봐야겠습니다.

    Reply
  6. Favicon of https://mature-person.tistory.com BlogIcon 오늘은 뭐먹지? at 2021.10.13 18:44 신고 [edit/del]

    고등어조림에 두반장은 생각못했네요.
    매콤할것같아요.^^

    Reply
  7. Favicon of http://perfume700.tistory.com BlogIcon 아이리스 at 2021.10.13 19:20 [edit/del]

    고등어는 그냥 구워 먹어만 보았는데
    양념을 발라 구워 놓으니 더 고급진 요리가 되었네요..^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.10.14 14:25 신고 [edit/del]

      그냥 구워 먹는 고등어도 맛있지만,
      가끔은 이렇게 양념을 올려서 먹어도 맛있더라고요 ㅎㅎ
      아이리스님, 맛있게 봐주셔서 감사합니다:)

  8. Favicon of https://paran2020.tistory.com BlogIcon H_A_N_S at 2021.10.13 19:39 신고 [edit/del]

    아 배고프게 만드시는 맛난 포스팅~~~~♡♡

    Reply
  9. 공공 at 2021.10.14 06:33 [edit/del]

    에어 프라이어 조리법 알아 갑니다
    맛있는 고등어 양념 구이가 되었네요^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.10.14 14:40 신고 [edit/del]

      에어프라이어로 생선을 조리하면
      냄새도 나지 않고 뒤처리도 간단해서
      아주 좋습니다:)
      공공님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!

  10. Favicon of https://pinetwork-petershin.tistory.com BlogIcon 파이채굴러 at 2021.10.14 07:06 신고 [edit/del]

    안녕하세요. 파이채굴러입니다.
    요기조기 구경다니다가 들어왔는데,
    포스팅 진짜 잘하시는거 같아요.👍👍
    저도 배워갑니다.
    시간되실때 제 블로그도
    한번 들려주세요.🤗🤗🤗🤗

    Reply

submit