스트레스 풀리는 얼큰함!
짬뽕 수제비 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
가을비가 내려 쌀쌀한 요즘,
이웃님들은 건강관리
잘하고 계신가요?
저 소스킹은
이렇게 쌀쌀한 날이면
따뜻한 국물 요리가
생각나더라고요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 저녁 메뉴를
찬 몸을 덥혀주는 국물 요리로
준비했습니다:)
바로 짬뽕 수제비인데요!
해물 가득 얼큰한 국물에
수제비를 넣어보았습니다:)
짬뽕 국물이 가득 스며든
수제비의 맛이 술안주로
제격이었습니다 ㅎㅎ
이금기 중화 두반장으로
짬뽕국물에 풍미 가득한
매콤함을 채우고
이금기 팬더 양조간장으로
진한 감칠맛을
더해주었습니다:)
얼큰 짬뽕 수제비 만들기,
지금 바로 시작해볼까요?
* 재료 (1~2인분)
오뚜기 순후추 약간
시판 수제비 1컵(80g),
불린 목이버섯 4개(생략 가능)
당근 1/5개(40g), 물 4컵(800ml)
오뚜기 식용유 1큰술, 설탕 약간
굴 1/2컵(100g), 새우 5마리(100g),
배추 잎 3장(120g), 양파 1/4개(50g),
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2작은술,
이금기 팬더 양조간장 1작은술,
고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술
1
배추 잎, 양파, 당근은
한입 크기로 썰어주세요.
2
굴을 손질한 후
새우는 긴 수염,
입, 내장을 제거해주세요.
3
냄비에 식용유, 썰은 채소,
양념을 넣고 센 불에서
1분간 볶아주세요.
4
물 4컵(800ml),
이금기 중화 두반장을 넣고
센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여
이금기 팬더 양조간장과
남은 양념 재료를 모두 넣어주고
수제비가 익을 때까지 끓여주면 완성!
*
오늘 저녁 메뉴로 딱인
얼큰 짬뽕 수제비
어떠셨나요?
평범한 짬뽕 레시피라도,
이금기 중화 두반장 한 스푼이면
짬뽕 국물의 진한 맛이 더욱
업그레이드될 겁니다!ㅎㅎ
오늘 저녁,
스트레스가 확 풀릴
얼큰한 짬뽕 국물 추천드립니다:)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 주말 보내세요:)
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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