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요리열전/두반장 요리

두반장 닭갈비 * 캠핑 음식으로 추천하는 닭갈비 레시피!

 

 

 

가을 캠핑과 잘 어울리는

매콤 닭갈비 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

요즘 아침저녁으로 많이 쌀쌀한데

이웃님들 건강 잘 챙기고 계신가요?

 

저 소스킹은 선선한 날씨에

높고 맑은 가을 하늘을 보니

캠핑이 가고 싶어 졌습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

그래서 오늘은

빠르고, 쉬운 캠핑요리!

닭갈비 레시피를 가져왔습니다:)

 

오늘 닭갈비 양념장에는

이금기 중화 두반장을 넣어서

매운맛뿐만 아니라 구수한 맛의

풍미까지 더해주었는데요~

 

자, 그럼 지금 바로 시작할게요:)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

닭다리살 5쪽(500g),

오뚜기 식용유 1큰술,

양배추 5장(150g),

양파 1/2개(100g),

깻잎 5장(10g)

 

 

 

* 양념

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 고추장 3큰술,

맛술 1큰술, 오뚜기 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

1

작은 볼에 이금기 중화 두반장

나머지 양념 재료를 넣고
골고루 섞어주세요.

 

 

 

2

닭다리살은

4등분 해주세요.

 

 

 

3

닭다리살을 볼에 담고

섞어둔 양념을 잘 버무려

10분 간 두어주세요.

 

 

 

4

양배추, 양파, 깻잎은

1cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

5

깊은 팬을 달궈

식용유를 두르고

양념에 버무린 닭다리살을 넣어

중약 불에서 3분간 볶아주세요.

 

 

 

6

썰어둔 양배추, 양파를 넣어 2분,

깻잎을 넣고 1분간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

이금기 중화 두반장으로 완성한

매콤 닭갈비 요리

어떠셨나요?

 

여기에 취향에 맞는
사리를 듬뿍 추가하면
더할 나위 없이 완벽한
캠핑 요리가 되겠죠?!

 

가을 캠핑을 계획 중이시라면
오늘 소스킹이 소개한

닭갈비 양념장 레시피는
알아두시면 아주 유용할 겁니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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